“嗖”,“嗖”几只金黄色的蝴蝶正在空中翩翩起舞,好像正在迎接秋阿姨的道理,各种植物都准备过冬了。小草悄悄进入大地妈妈的怀抱,乖乖地准备入睡了。秋风的吹拂,好像在唱摇篮曲,催它们快快地进入梦乡。我和父母来到郊外,走在金黄色的地毯上,软绵绵的。享受着徐徐吹来的凉风。一阵秋风把空中的云雾吹散了,远处连绵起伏的山峰像翻滚的波涛,又像一条巨龙在空中飞舞。衬托着山是瓦蓝瓦蓝的天空,上面还缀着一朵朵白云,就像给天空披上了一层白色的薄纱。
植物们“脱”去了它们漂亮的外衣,大地鲜艳的色彩少了,只有松树和枫树保持着它们特有的颜色。松树保持着生机勃勃的绿色,枫树倒是挺奇怪,夏天它其貌不扬,可一到秋天,它那碧绿的叶子换成了鲜红色。
稻田里的农民真是大丰收,他们有的忙着收果实,有的敲锣,有的打鼓,正在热烈庆祝这兴奋的时刻。虽然天气逐渐变冷,气候变化,但是有些果实还没有变化,那就是生梨、苹果、葡萄、栗子、柿子、稻米、白兰瓜、高粱等着一大堆丰收的果实。
多么美好的秋天啊,我看着这一切,充满着丰收喜悦的秋天显得那样勃发生机,充满活力。