一生中总有那么多悲欢离合,谢谢你,我的朋友,谢谢你总陪伴着我。题记
住院接受检查的日子可以说很痛苦,而在那痛苦的时光中,总希冀别人的陪伴,父亲和母亲工作太辛苦,我也不希望他们因为我,耽误了自己的工作。
就在我这样想时,突然接到了一个既陌生又熟悉的电话。我接起了电话,电话那头着急地问我,为什么住院了。我回答说,那只是个小病罢了,不用担心,我很好。因为对方打来的是长途电话,也知道她挺心疼电话费,我便没说几句匆匆挂了。
住院的第二晚,我又接到了她的电话,问的还是那几句,也时不时说些笑话逗我开心。
第三天、第四天皆是如此,我甚至期待下一次她的来电,她遥远的陪伴似乎都已成了我的习惯,直到出院那天,她只是说声恭喜你出院,就匆匆挂了电话。我想她的担心也该放下了,所以不再多言吧。
我们是小学时代的同学,她上初中后回了老家,我们几个月才有一次联系。那是因为我总和她说我过得很好,而这次住院,她却坚持天天打电话来,因为她认为我没有平安。
我们相差了将近一千公里的距离,而她的陪伴从未让我觉得我们的距离很遥远。