五年级家乡的作文
要说什么地方美?那当然是咱家乡美!那里的房子既朴素又实用,搭在那儿二十几年都没倒,因为那是咱们的滨海爷爷和滨海奶奶一起费了好久时间才搭起的。那里的片片花草、农作物,都是他们用时间和汗水换来的,因此才有了现在那美丽的景色。
绿的草,青的芽,各色鲜艳的花,当然是咱家乡不可缺少的美啊!还有两棵枇杷树,我记得那是我刚出生时第一次回老家,俺爷爷给俺种的两棵小枇杷树,从此我每年回去都要看那两棵枇杷树有没有和我一起成长。如今一晃十年过去了,它们也长得更粗壮了。
俺家乡还有许多动物哩,有猪、鸭和鸡!现在它们也长大了。我每回老家,第二件事就是追鸡!我一年比一年跑得快,它们也是。现在我都快追不上它们了!有一次,我和佟佟一起回老家,去追鸡和鸭。我去追鸡,佟佟就去追鸭,我把鸡追到后,就去看佟佟追上鸭了没?哈哈!你们知道我为什么笑吗?因为鸭子在佟佟脚前拉了“巴巴”,我笑得直不起腰来。
最近,我回老家都是去种豆。让它们慢慢长大,直到开完花结完果。我第一年种下种子,第二年去一看,呀!这豆开花的颜色多漂亮呀!有红的、粉的、黄的……滨海奶奶收完豆,我就又在等啊等,等啊等,直到它们再开花结果。
咱老家的春天最美!地上是绿绿的小草,各色鲜艳的花和枝叶茂盛的枇杷树;半空中是蝴蝶、蜻蜓们的天堂!天空中白云飘飘,还不时看见一只母鸭带领一队小鸭到湖中去玩耍去觅食……
这就是俺的家乡,你们说咱的家乡美不美!