今天我的好朋友李正一过生日,我要去参加他的生日聚会,所以早早的就起床了,心里十分的兴奋,也怀着对他的祝福。
我先找到了李正一,给了他我早已准备好了的礼物——一把玩具钢刀,寓意着遇到困难永远都会像钢刀一样坚强。过了一会其他的几个人也来了,看看表已经十一点了。我们先去肯基诺买了好吃的中午饭,然后开车来到黄河边的开心农场。我们在开心农场里看到了胡萝卜,拿着小铲子就去挖。我和杜小牧却没有急着去挖,而是跑到了一会人家那里借了两把大铲子,然后跑到田地里挖了起来,我们一挖就是七八个,挖几下就超过了速度最快的会飞的企鹅,看着自己的劳动成果,心里像蜜一样甜,
很快我们就挖了很多的萝卜,挖累了,我们就来到了果冻泥。果冻泥是一种很像果冻的泥浆,变软了之后脚会自动陷下去,如果很软踩几脚就会陷下去。我刚脱了鞋和袜子,踩上了果冻你的时候,脚上感到刺骨似的凉,赶紧缩了回来,可是看看大家呢?都不怕凉,坚强在果冻泥上跑,看了别人我也豁了出去,跳到了果冻泥,和大家开心的玩了起来。
在果冻泥上玩儿完了,李正一的爸爸带我们来到了,一座无名的山,说让我们爬上去,还让我们一人拿一跟木棍,我们就问:为什么要爬这座山?李正义的爸爸一笑,说:这是一座可以提高你们团结力的山。我们当时听得一头雾水,但是只好按他说的做。
我们找到了一条上山的路,但是,被一大片被砍下的荆棘挡住了,正当他们失望之际,我和会飞的企鹅用棍子把荆棘拨到了一边,他们是十分高兴,一起向山顶进发。可是到了山中间又出现了难题,又有一大片的荆棘从,但是不是被砍下来的,而是一棵一棵的荆棘,不可以拨到一边,只可以拨开。后来我们用棍子拨开荆棘,齐心协力一起渡过了难关。最后,我们到了山顶,看到了下面的田园风光,才明白了李正一的爸爸说的话。
今天不仅让我渡过了一个开心愉快的假期,更让我明白了一条道理——没有朋友的路走不远!