选择诚实作文300字
做人要诚实,如果没有信誉,别人不会信任你,不会和你交朋友。诚实是一种品质,一种良好的品质,只要做到诚实守信,你就是一个成功的人。
上记得二年级时,有一次期中测试,我很仔细地做题,一丝不苟。试卷发下来了,正中央有个大大的、红红的一百分,我很兴奋,想着妈妈那张挂满笑容的脸,就迫不及待地想回家。终于放学了,我比往常走得快了许多,回到家,我把那张试卷拿出来,放到了妈妈手里,得意洋洋地说:“瞧,一百分。”妈妈拍手鼓掌说:“很好,继续努力!”说着,就坐到书桌前边看题边签意见:“呀!有一处小错误,老师没有看出来。”我连忙跑过去,“哪里!哪里!”妈妈用手指了指,我看了一下,果然有错误,8÷3=2……2,我却写成了8÷3=2……1,真是粗心啊!妈妈说:“自己想想该怎么办,是改了呢,还是圈起来呢?”我沉思了一会,心里犹豫着,改过来,还是圈起来呢?经过激烈的思想斗争后,我还是决定让妈妈给我圈了起来。
我选择了诚实,老师教导过我,做人要诚实,只要诚实,你就是成功的。虽然没有了大大的一百分,但我却做到了诚实守信,成为了一个成功的人。