我的漫画老师五年级作文
我们班的数学老师姓张,叫张开志,但同学们都不这么叫他,因为他还有一个外号有趣多了,叫“张拖拉”。
张老师留了一下巴短胡子,今年只有四十几岁,却有了白发,看着像是被粉笔灰给染的,不过他的手那么白确实和粉笔脱不了干系。
张老师的拖拉,可谓是“拖泥”又“带水”。
“拖泥”嘛,体现在拖堂。他每次上完了课都会拖堂,不把眼保健操和课间十分钟占完不服输。别的老师上四十分钟课,他上五十分钟;别的老师上四堂课,他上的就相当于五堂课,真是十分敬业。夸张一点说,张老师的一分钟后下课,那就是一小时后下课。
“带水”呢,体现在讲课。张老师讲课时,会奋笔疾书、奋口疾讲。那么,问题就来了,一颗一颗豆大的水珠从他口中蹦跳而来,让人来不及防御,秒变落汤鸡。刘老师让听课不专心的学生坐前排,想来也是一种“惩罚”,因为前排正处于“张带水”密集“攻击”区域。
张老师讲课时经常用粉笔,每节课完了之后,手都是白的,显得比较狼狈。他总会习惯性地拍拍手,抖掉手上的粉笔灰,然后叫一声:“去上厕所”。这时,大家都会垂头丧气,因为又一个课间十分钟没了。
“张老师什么时候才能不拖堂呢”?每当有人这么问,旁边就一定会有一个人回答:“张老师不拖堂?不可能!”
张老师也很幽默,记得有一次他来上课,说上次考试的一百分,一人奖励一个脆香米。说着拿出了一包脆香米,给了那些考一百分的同学,得到脆香米的同学开心得蹦蹦跳跳。
分完了,还剩下一块,同学们都争着要,张老师笑了笑:“最后一块,奖励给我自己。”说着把脆香米放入了衣服口袋。