我的漫画老师五年级作文
教过我的老师很多,每一个老师各具特色,有的雷厉风行,有的温柔可亲,有的风趣幽默……说到风趣幽默,我的数学老师李老师就走进了我的脑海,我要把他画在纸上,为他写一篇人像漫画。
李老师是我们的数学老师,个子高高的,一双炯炯有神的眼睛闪着智慧的光芒。至于他的年龄,我们始终猜不出,至今是个迷。李老师说话风趣幽默,整天都笑眯眯的,其实他是“笑里藏刀”,不信我们就来看看吧。
上课时,如果有人把手放到桌子底下偷偷地玩,李老师就会笑眯眯地说:“请这位同学把你的爪子放到桌面上。”引得全班哄堂大笑,这位开小差同学的脸瞬间变红了,感到无地自容。
记得有一位同学上课吃薯片,他轻轻地走到那位同学的身旁,一把“缴获”剩下的半袋薯片。我们都以为李老师会批评他,可是,李老师却拿出薯片,高高举起后,却又塞到那位同学的桌子里,笑着说:“好东西不能浪费,先存到桌子里,等到下课的时候再慢慢品味。”同学们都引以为戒,再也不在上课时候吃零食了。
李老师还有一项独门绝技,那就是“严密监视大法”。
其他老师上课时,李老师也没闲着,他会使出“严密监视大法”偷偷地在我们班后面的窗户上张望,看看有没有不听讲或是说小话的同学,害得想开小差的同学都不敢轻举妄动了。不得不说,李老师真是开小差同学们的克星呀。
李老师就是这样一位风趣幽默的老师。因为有了李老师,我们的数学课才变得妙趣横生,我们的每一个细胞才活跃起来,对数学也充满了兴趣。李老师带我们在知识的海洋里遨游,让我们在轻松愉悦中学到了知识。虽然这个学期我们班换了一个新的数学老师,但我还是很想念他,希望他能一直都保持着笑眯眯的样子。