我的漫画老师五年级作文
我们的班主任张老师,是一个工作勤勤恳恳,兢兢业业的一名好老师。她带着一副金边的圆眼镜,个子不高也不低,我们说话也不用仰起头,感觉瞬间拉近了距离,便也不紧张了。老师的身体微胖,笑起来像一只憨憨的肉墩墩的小熊。
我们的张老师是一个超级“变脸达人”。从早到晚,我保证绝对不会有同一个表情。张老师有时诙谐,有时严肃,开心的时候像一只小猫,生气的时候就像一只大老虎。
她高兴的时候,尽管已经上课,还是会保持微笑的说出他的口头禅看美丽的张老师。嘻嘻,一听到这句话,我们也会立刻微笑着看向张老师。这也许就是传说中的“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通吧”。记得有一次张老师微笑着让我起立回答一个问题,可是我一点儿也不会,便支支吾吾的和老师说:“老师这道题我还没想好。”没想到老师微笑着对我说:“那你先坐下听一听别的同学是怎么回答的。”我感到暗自窃喜,老师居然没有生气。下课时老师还把我叫到身边,又讲了一遍那道题,还问我懂了吗?在一瞬间我突然明白了一个词大爱无疆,用这词来形容张老师,那真是一点都不为过。
有温柔的一面,注定也有严肃的一面。有一天我们在上数学课时纪律不太好,让申老师不得不向张老师诉苦。张老师一听可火了,抱着卷子走进来说:“你们行啊,数学课都不好好上。给你们念念考试成绩啊?王一帆95,考的不好啊!老师一脸生气的读了出来。我的脸唰的一下,就像熟透的红苹果一样。当时就是感觉脸丢尽了,但后来想一想,老师这么说也是为了我好,便拿起试卷认认真真的改了起来。
这就是我们的张老师,听了我的描述,你们是不是也爱上了这个老师呢?我想是的,因为我们全班也和我一样,会一直爱着张老师。