我的漫画老师五年级作文
人人都有自己喜欢的老师,我也不例外。我最喜欢我们的语文老师李老师。
李老师身后有一个长长的蝎尾辫,一双大大的眼睛炯炯有神。走路总是像一阵风一样,喜爱穿短裙。眼上总是带着慈祥的笑容。我们一见她,所有的烦恼都烟消云散。在我们遇到困难时,她那一脸慈祥的笑就像一个小天使一样默默地为我们加油呐喊。
李老师不但有一脸慈祥的笑,还很爱为我们讲她小时的故事:她总是在班里不露山水,默默无闻。但是她的坚持不懈的精神令我们十分感动。每一次开运动会时,李老师的老师总会派她去比赛跑步,但因为她体质较弱,所以每一次都是倒数第一。但她一直坚持不懈,从未放弃,每一次都跑到了终点。她总是告诉我们做什么事都一定要坚持不懈。
又比如,她在考研究生时,只有两人过关,就是她和她的同学。她的同学十分骄傲,考上了研究生就觉得自己十分厉害。整天到外面去玩,而她不一样,每天的任务都会按时完成,安排到等饭时都要做十道题。她通过讲述这件事,也警醒我们:做人千万不能骄傲,小心驶得万年船。
不过,她变脸的速度也令我们猝不及防。在上英语课时,我们七嘴八舌地说着话。这时,一个危机出没了李老师私自拉开门走进去,脸上没有了笑容,成了“晴天闪电”!冰冷的目光扫在我们每一个人的身上,我们的喉咙仿佛被冻结了一般,说不出话来。大家都有模有样地听着课,没有一个人说话。
其实,李老师不但讲故事深受我们的喜爱,而且讲课更幽默。在听写完时,老师的脸上突然古怪了起来,说:看来我们班出了一位造字的仓颉呀!”我们不约而同地看向一个人后哄堂大笑。
这就是我的老师,怎么样?她很幽默吧!