我的漫画老师作文
教过我的老师很多,可我却难以忘记“逗”老师。
“逗”老师有点胖,总是留着一头清爽的短发,一年四季都穿着肥大宽松的长裤。
“逗”老师是一个百变达人,有时她是一位幽默的老师;有时她是一位优秀的“朗读者”;有时她又是一位让我们摸不着头脑的“大神”。
记得有一次上课上到一半,“逗”老师突然让我们全体闭眼。我们像丈二和尚——摸不着头脑。然而师命难为,我们只好乖乖闭上眼睛。正当我们胡思乱想的时候,“逗”老师熟悉的声音响了起来:“请打你们心灵的窗户吧”。我们齐刷刷地睁开了眼睛。哇!只见“逗”老师身穿白大褂,头戴厨师帽,颇有几分五星级厨师的样子。“逗”老师把讲台当成了灶台,给我们烧了个“翡翠白玉汤”。让我们知道了食材的美和“翡翠白玉汤”的鲜、香、美。我们回家后纷纷写了一篇以“翡翠白玉汤”为题的活动作文。
“逗”老师还帮我们班同学治好了“瞌睡病”。一天下午,“逗”老师正在眉飞色舞地给我们讲课时,发现几个同学偷偷地打起了瞌睡。“逗”老师停下了讲课,对那几个同学说:“请你们捉去自己的瞌睡虫,要不然我就用球砸你们!到时候可别怪我手下无情。”说着,她从口袋里拿出了几个小乒乓球。大家见状,顿时笑喷。从此以后,我们班就再也没有人上课打瞌睡了。
“逗”老师还是一个“朗读者”。每天,她都认认真真地批改我们的作文。碰到好的句子,哪怕是一句或者半句,她都会在她的课上声情并茂地朗读出来。我发现每次她读作文时,文章的作者原本弓着的背会立马直起来,原本分散的眼神也会专注起来。不用说,在老师的激励下,大家学作文的信心越来越强了!
你看,我们的“逗”老师从办公室里走出来了,你想认识她吗?快去和她打招呼吧。