五年级快乐作文
上个双休日,我和爸爸妈妈去了趟香山植物园。那里有一个蝴蝶生态园,据说有很多蝴蝶。我很奇怪:现在都冬天了,怎么还会有蝴蝶呢?我打算去看一看。
一进门,我感到有一股热浪扑面而来。呀,真热呀,好像夏天一样。害得我把毛衣都脱了。这里好像一个热带雨林,有高大的椰子树,还有一簇一簇美丽的花丛。那些蝴蝶穿着白色的,红色的,蓝色的......裙子,在空中翩翩起舞,像美丽的花仙子一般。
我正看得入迷,突然听到旁边 的一个小男孩惊呼了一声,我扭头一看:他把手伸过去,没想到蝴蝶居然爬到他的手上来了!他周围的孩子们有的屏息凝视,有的扑上去观看,还有的伸出手指,也想尝试一下。我很羡慕,真想让蝴蝶也飞到我这里来。
说来也奇怪,蝴蝶好像读懂了我的心一样,果真向我飞来了。它轻轻落在我的头上,用采蜜管轻轻地拨弄着我 的头发,感觉麻麻的,痒痒的,很好玩,很有趣。周围的孩子纷纷议论起来:小蝴蝶怎么这么乖乖呢?一个工作人员告诉我们:“它今天采蜜采少了,没有力气了。”可我认为,它一定是哪个远方的好朋友给我带来的开心使者。小蝴蝶,告诉我好吗?我真得猜不出来呀。要不,咱们在哪里见过吗?我真得记不太清楚了。
小蝴蝶飞走了,我也要走了。可是只要有时间,我还要来看小蝴蝶。小蝴蝶,等着我呀!谢谢你给我带来了一个快乐 的双休日。