做家务五年级作文
从小到大,我一直是家的小公主,从来不干家务活。可是今天,我长大了,不管如何也得学干点家务活吧?于是,我决定学干家务活。
一个阳光灿烂的星期天,我刚从床上爬起来,就闻到被子里有一股汗骚味,母亲说了,被套盖久了不洗就会发臭。我却非常高兴,由于我有活干了。
我先把棉被套取下,那被套可真难取,要拉这边取那边的。我以前也见过母亲洗被套,我便学着母亲的样子,把被套放进洗澡盆里,装上一盆清水,然后打着赤脚踩进盆里。哟,这水可真凉!凉得我有从盆里跳出来。不过我感觉这也挺好玩的,于是有踏了进来。我扶着墙壁,像踩脚踏车似的踩被套。这被套真有趣,我踩左侧,它右侧就会鼓起一个包;我踩右侧,它左侧又鼓起一个包来,还发出唧咕唧咕的声音。踩了十多分钟,我的脚都累得发麻了。初洗被套,还真没经验,连洗衣粉都忘记放了!我连忙舀了几勺洗衣粉放入水中,继续踩着脚踏车。因为我的脚长期浸泡在肥皂泡泡里,都起了皱纹,真想不干了,可看见就快洗好的被套,我又坚持了下去。最后,我打开水喉对着被套冲,然后使出吃奶的力气把被套拧干,晾在阳台上。
虽说我早已累得骨头都散架了,可我首次就掌握了洗被套,心里头那滋味比吃了蜜还甜呢!
从小到大,我一直是家的小公主,从来不干家务活。可是今天,我长大了,不管如何也得学干点家务活吧?于是,我决定学干家务活。