今天,我看妈妈很忙,就主动到厨房给妈妈帮忙。
妈妈让我帮她打鸡蛋。虽然,我以前也帮妈妈打过鸡蛋,但好久没打了,还是不太熟练。我先把一个鸡蛋的一头在厨房桌子的尖角上撞了一撞,鸡蛋就破了一个口,我把鸡蛋放在一个碗的上面,用双手把鸡蛋的那个小口子搬开,蛋青和蛋黄便流进了碗里。然后,我又把一个鸡蛋撞开,让蛋青和蛋黄流进碗里后,就开始打鸡蛋。我用左手装着蛋青和蛋黄的碗端起来,右手拿了一双筷子,把筷子插进蛋青和蛋黄里,手用力把碗里的蛋青和蛋黄搅匀,让它们融合到一起。我刚开始还不太赶太用力,因为怕蛋清和蛋黄流出来,但想起妈妈以前打鸡蛋时,那么用力,那么快,于是就放下心来。我学着妈妈以前打鸡蛋的样子,用手腕的力量,让筷子在蛋清和蛋黄里绕着圈搅拌,可是蛋清和蛋黄还有一些细小的部分没有搅在一起,我又用力的反复搅了几遍,可蛋黄的一点碎渣子还是轻飘飘的浮在蛋清上,打不碎。我有点泄气,也有点偷懒了,就对妈妈说:“妈妈,这些小碎渣子打不烂了,就这样吧!”妈妈听了,看了看没打好的鸡蛋说:“那可不行,不然烧出来就不好吃了。”说着,接过我手里的碗,拿过筷子,从新又打了起来。我看着妈妈熟练的动作,心理真不是滋味。
通过这个故事,我从中明白了一个道理:没有做不成的事情,但如果想把事情做成,并且做好,就要付出劳动和代价。