五年级做家务作文
在我成长的路上,有许许多多多的事情发生,但是那一幕却深深的刻在我的记忆中。
在我7岁的时候,有一天早上醒来,我突然想帮助妈妈叠被。说干就干,我学着妈妈的样子把被子的两个角抓住,然后对折跟另一边对齐,可是我的手太小了,怎么对也对不齐,看着妈妈平时叠被挺简单的,怎么一到我的手里就这么难了呢?我便跟被子生起气来,躺在它上面滚了又滚,结果原来没有叠好的被子现在变的更乱了,它们好像存心和我过不去一样,此时此刻像一团乱糟糟的棉花一样。妈妈过来看到了笑了笑,夸我懂事,然后便把着我的手教我,先把被子对折,然后再压一压,从侧面向中间折,原来又重又不听话的被子现在在我手里像一张纸一样轻,此时我感受到了妈妈的手是如此的温暖,看到被子在我手里如此听话,别提我有多高兴了。
从此以后我学会了叠被,而且天天帮助妈妈叠被子,减轻她的负担,我看着叠好的被子心里高兴极了。
正是这件事让我感受到了劳动的快乐,也让我体会到了做家务的辛苦,做家务看起来简单,但是真正做好也是一件不容易的事情,从做家务这件事中,我明白了只有辛苦劳动才有快乐,才有收获。