五年级做家务作文
今天是周六,太阳公公好像去休息了,轮到乌云来伯伯值班,雨小弟也来凑热闹啦,所以天气有点冷。我都穿上冬天的棉衣了,可是我的心情却格外激动,因为,我今天要帮妈妈做家务了。
吃完午饭,我把餐桌上的碗、筷子和碟子收拾到厨房的水池里,再用抹布把餐桌擦干净。来到厨房一看,水池中的餐具脏兮兮,油腻腻的,真像一群等着妈妈沐浴的小宝宝呀!
我赶快把洗洁精挤在清洁棉上,开始给碗宝宝洗澡了。妈妈之前告诉我“要先洗里面,后洗外面。”碗宝宝们真淘气,总是想从我的手里溜走,想牢牢地抓住它们可真不容易。通过我们与它们之间的较量,我终于把它们洗干净了,看着它们明亮清爽得“脸庞”,我也高兴得笑了!
能帮妈妈做家务真棒!
以后我要勤帮妈妈做我力所能及的事情,让妈妈不用太辛苦。明天就是三八妇女节了,我祝妈妈节日快乐,也祝天下所有的妈妈节日快乐!