五年级做家务作文
妈妈说我长大了,因为我学会了家务,我学会了洗袜子,因为,我妈妈每天都要洗很多衣服,所以我想帮她也洗一些袜子或者一些其它的小件东西,这样妈妈就不会太劳累辛苦了。
洗袜子看起来简单,其实可没有那么容易,首先是要拿个大大的盆子和一个小小的盆子,小小的盆子里先装满干净的自来水,把袜子放到小盆子里,大盆子放个刷板,然后把洗衣粉倒点儿到小盆子里,注意要把洗衣粉搅拌均匀,不然是洗不干净的。接着把泡过洗衣粉的袜子拿到大盆子里,拿个刷子,把一双双袜子放在刷板上用刷子刷,我的左手把袜子按往,右手抓着刷子用力搓,泡沫从袜子里面流出来。最后把袜子一盆两盆三盆的用水清洗,直到没有泡沫为止。
过了一会,我洗的脖子和手都酸了,不过总算大功告成了,妈妈就把袜子拿去晾了。第二天,妈妈把我洗的袜子收下来子了,妈妈高兴地对我说:“乖女儿你真棒,把袜子洗得真干净!”我看了袜子,大吃一惊,发现我洗的袜子怎么这么白呀!
我觉得洗袜子虽然是小事,可是真的不容易,我才做了一会儿就腰酸背痛了,妈妈每天都在做很多的家务,一定更辛苦了,我想以后多帮妈妈做家务。