五年级难忘的一件事作文
在日常生活中,总会遇到某些没有意义的事情,但这些事情我都会轻易的忘记,唯独这件事情始终都让我无已忘怀。
清明节时,中午我们一家快快乐乐地去奶奶家搞清明,那里有许许多多的亲戚,也有许许多多的好朋友,那个好朋友就是我们亲戚的儿子和女儿。搞清明时,大人们都在干活,而我们小孩子们、女人、老人们却只能吃着蛋糕、橘子、包子在那呆若木鸡的看着。
我们也想干一些活,为大人们减轻一些负担可是大人不让说你们小孩子们干什么活,你看这炎热似火、热火朝天的太阳肯定会把你们热着的。,在我们的苦苦哀求下,大人们终于同意了,大人们让我们去拔草,我们戴上布手套,己准备好整装待发,我们爬上土堆东张西望的看哪里有杂草,把缠上土堆里的草全都扒出来,虽然有一点扎手,但这些都是值得的。
我看见有一些人竟然在用熊熊烈火烧他们附近的杂草,我居然不知道还有这样的操作,真让我目瞪口呆
拨完草,大人们拿锄头在地上挖一个洞,把土刨出来跑完要我们拿着桶跑到土堆上去,把土倒上土堆里,大人们只限每人三次。怕我们太累,我们忙完早已汗流浃背拿上我们提前买好的绿茶,把绿茶喝了,感觉非常满足,自己辛苦劳动的成果来换一杯绿茶,真的是值得的。
等大人们忙完了,大人们在祖先的石碑前摆猪肉和饭团我们都不知道大人在干嘛。我们的大伯拿一张红纸念起一些临高话,说完出把纸烧掉。大人们拿起冥币往火堆里放。我们所有人都双手合十,保佑全家人平平安安,忙完我们小孩和老人就回奶奶家了,而大人们不知道去哪里干什么了?这真是一件非常难忘的啊!