小学五年级学生作文
一个风雪交加的星期六中午,妈妈去外语学校接我回家。天冷的厉害,我和妈妈还有身边的几位陌生人在等公交车。我的脸都冻红了,双脚不停地跺来跺去。雪还在不停的下着,远处行驶的车辆在茫茫大雪中显得那么笨拙。可能是天气的缘故,公交车很少,半天也看不到一辆。我很着急。
正在这时,一辆出租车出现在我们眼前。看着快冻坏的我,妈妈急忙向出租车摆了摆手示意叫他过来。司机好像看到了我们,打了转向灯缓缓地向我们驶来。我和妈妈毫不犹豫的上了车坐在了后排。这时司机师傅对外面等车的人们说:车不知道何时才到如果有去相同方向的,可以捎带,价钱平摊!一位学生摸样的大姐姐听后急忙打开车门坐在了前排。上车后我们互相寒暄了几句,因为方向相同只是学生姐姐的家比起我们稍远就先送我们。一路上透过车窗可以看到大雪中行色匆匆的人们。可能是天冷路滑都着急往家赶吧,还有的车发生了事故。出租车师傅说他下午也不出车了,安全最重要。不一会儿我们就到家了。妈妈一边急着掏钱一边忙着给我开车门,不经意间把一只手套落在了车上。当她回过神儿来时,车已经走远了。虽然只是一只手套,但对妈妈来说却有着很深的感情,那是爸爸单位发的真皮的,市场上没有卖的。虽然有点遗憾,可事已至此也是没有办法。
第二天我去美术学校回家经过传达室时,发现门岗值班室贴着一则失物招领。大意是昨天有位带小孩的女士不小心丢失了一只真皮迷彩手套,望其看到后速来认领。说是迟那时快,我一步并作两步连忙把这个消息告诉了妈妈。拿到手套时妈妈很激动,还向出租车单位打电话道谢。原来出租车师傅在清理车时发现了落在后座的手套。因为那天我们是最后的客人,今天顺路经过时就放在了传达室并告诉了保安。我和妈妈都很敬佩这位出租车师傅。
这件事情让我很感动。虽然是一件微不足道的小物件,也许在别人看来是多么的不起眼,有可能无意间扔掉或是遗忘了。但是这位师傅却用他高尚的职业道德诠释了什么是美?尽管这个冬天多雪,但我现在一点儿也不觉得寒冷。因为有爱,所以温暖!