小学五年级学生作文
这只小仓鼠的腿与别的仓鼠不同,它的这对小腿矫健,肌肉很多,那粉嘟嘟的小脚上,有着几个尖尖的指甲。
它脚踏在那球体形笼子的壁上,奋力一跳,这个球体的笼子剧烈地转了一大圈。它失败了,摔下来,肚子朝上,可是它没有放弃,继续努力着……
或许一次次的失败让它掌握了技巧,这一次它成功地把握住了机会,整一个笼子转了一个又一个圈圈,但是,它并没有成功“越狱”,而是只能一直在里面“跑步”!
它似乎累了,趴在笼里一动不动,只有嘴在动,好像在吃着什么东西。它把那两对小腿,藏在自己的身子底下。这儿很冷,它可能是在用自己的身体取暖吧!它那小爪子似乎暖和了,它又充满了活力,为继续逃出这个“笼子”做好准备……
这只小仓鼠,它在每一次的努力后都会有一处小伤,但是它依然不放弃,勇敢地试了一次又一次。可是,再努力又有什么用呢?人类的笼子早就禁锢了它。我不忍心对它说,我怕破了它的希望。
小学五年级学生作文 篇4
从小我就喜欢溜冰,现在它仍然是我的最爱。