我们家新买了一个仙人球,我仔细地观察它,发现了很多有趣的地方。
一把仙人球带回家,妈妈就赶紧把它移植到一个碗里,再把碗放到电脑房的桌子上。我以前没见过仙人球,左看看右看看,心里感到很奇怪:这玩意儿怎么没有叶子呢?看着看着,我忍不住用手摸了它一下,顿时感觉手指就像被马蜂叮了一样痛。我身体一颤抖,迅速地缩回了手,我看了看手,出了好多血。我仔细一看,原来仙人球身上长满了刺。刚才我还是一肚子的问题,现在一下子明白过来了——原来仙人球的刺就是它的叶子呀。
仙人球的刺,又硬,又尖锐,又很光滑,硬得像根根铁针,尖得比针还利。在那些刺的后面,整齐地长着一些小小的绒球,好可爱的!好像一只只小蜘蛛趴在树上睡觉。而仙人球身上还有些凹凹凸凸的条纹。远看,仙人球好像一张严肃的脸;近看,好像一个小皮球。仙人球的小绒球有序地排列着,就如同一个个哨兵在站岗,又像一个个小足球,真有趣。
仙人球的特点是能耐干旱,即使一个月不浇水,它还是青翠依旧、坚强挺立。把它放在电脑前,它能一年四季为你服务,帮你吸收电脑发出来的辐射。
那晚我睡觉时,梦见自己到了“仙人球”里,一棵小仙人球对我说:“谢谢你,把我照料长大。”听了这话,我兴奋地喊起来,心中的那份激动久久不能平静。