今天是星期五我可以回家了,我手忙脚乱的收拾书包,因为我迫不及待想回家,当我走到楼下,天空不作美,竟下起了倾盆大雨。
我这是正想着:哎,现在怎么办。正当我担心之时,广播里传出了校长那沙哑的讲话声:“同学们,不着急,老师们已给你们的家长发信息了。”我一听,终于把心中的“石头”放下。
过了两三个小时,同学们的爸爸妈妈一个接一个的来接了自己的孩子,我眼看着就要当最后一个了,我打算冲回家,因为离家也不远,啊!一个熟悉身影正向我奔来—是妈妈来了,她举着伞,牵着我的手。当回到了家,我发现我竟一滴水也未沾,而妈妈浑身都是水。妈妈累坏了吧?她连打了四五个喷嚏,我给她冲了感冒药,让她喝,见她好转,我放心多了。
当然这些事,也让我想起了以前的事情。在我生病的时候,妈妈也常为我干了许多事,比如:喂我药,安抚我睡觉……她在我看不见的时候无私奉献,生活中的一点一滴都靠她。
我为有一个这样伟大的母亲自豪,当然这件事也使我难以忘怀。