五年级难忘的一件事作文
在我的脑海里,总有那么一件事,怎么都忘不了,它就像烙印一般,深深地刻在了我大脑的存库中。
我记得,那是我刚刚搬到这个家的时候,那时还小,我还在上幼儿园,有一大堆“志同道合”的小伙伴,还有好多好多时间可以在一起玩。
一天,我们因为好奇心作怪,带着几个打火机和几张雪白的纸,准备去花园的草地上玩烧火。我们找了一个风小又僻静的草地,蹲了下来。我们“分工明确”,两个小伙伴负责挡住两边吹过来的弱小的微风,一个小伙伴负责拿着那几张纸,而我,就是“操纵”打火机的人了。现在想到这些,就有点的害怕了,可那时,兴致勃勃的我们怎么会去收手呢?就这样,玩火游戏开始了,我“喀嚓”地打开打火机,火苗一下子从打火机上蹿到了那几张白纸上,顿时,火花像老虎一样,不停地在纸上跳跃着,不段着吞噬着小伙伴手中的纸。这时,我感到了一丝丝的危险,但又转念一想,这纸带别人手上,拿得稳稳的,你怕什么呢?这种想法还是战胜了恐惧的心。
火苗越蹿越高,越蹿越猛,这几张纸就快要被烧完了,小伙伴的手觉察到了火的热量,出于本能,一下子扔掉了手中的纸。这一扔,可真不得了,都说“星星之火,可以燎原”,现在的火,哪是什么“星星”火呀!那是凶猛的“火老虎”啊!
大家一下子都逃开了。我像箭一样奔回自己的家了,关上门,跑进小房间,锁上小木门,跑进被子里面,躲了起来。“警察叔叔会不会来抓我呀?”“小草们的鬼魂会来找我吗?”“妈妈会不会打死我啊?”……一大堆莫名其妙的想法都涌上了我的脑袋,恐惧马上占了上风。霎时间,我只觉得周围好安静,只听见这种声音“扑通!扑通!”那就是我的心跳声。
过了一会儿,窗外的天空真的出现了浓浓的烟雾,不段地蔓延开来,像是给我有效的心灵蒙上了一层灰,像是在用犀利的目光死死盯着我,又像是在对我说:“你呀!真不应该,如果也放把火在你身上,看看你还笑不笑得出来……”我真的很害怕,做贼心虚这词我是真的体会到了。
如今,火早已成为了过去,但这件事,总还是那么历历在目。每当我放学回家,经过那片碧绿的草地时,看见的,不是那绿茵茵的小草,而是埋在它底下的伤疤,它像是时时在提醒着我:不能因为一时的好奇,而去做这些本不该做的事,你应该深思熟虑……