雨五年级作文
栗雨湖在我的眼中很美、很绿、很静、很大。
我们坐在船上欣赏这美景。湖水清澈见底,捧起一捧水,又是晶莹剔透的,犹如一块白玉。湖面本是水平如镜的,太阳与小树都把他当作一面镜子正在照镜子呢!小船却荡起了波浪,破坏了水面的宁静,但是却让湖有了一个个光环,我情不自禁地唱起歌来:“让我们荡起双桨,小窗儿推开波浪……”慢慢的,我们到了湖中央,远远地就看到了几只鸳鸯在那嬉水呢!玩得可欢啦!坐着坐着,我们就来到了一个小瀑布,瀑布拍打着被绿绿的小叶子包围的石头,让人感到一丝清凉。
栗雨湖中人很少,因此很安静,安静得连鸟儿展翅飞翔的声音都听的到,所以有人在这儿沉思;有人在这儿钓鱼;有人在这儿……
下了船,我们走在桥上,桥旁到处是荷叶,是绿得发青的荷叶,还有几朵被荷叶包围着,小小的荷花的花苞,尖尖的、嫩嫩的、粉粉的,可爱极了。走着走着,我眼前一亮,看到了一个林间小径,感觉似乎很有趣便踏上了所谓的林间小径。其实林间小径是一些在树下的石头路而已,但是却清凉无比。岸边全是草地,草儿从地里钻出来,尖尖的、绿绿的,铺满了整个岸。栗雨湖我们走了一个多小时才将它走完,可真是大啊!
栗雨湖真像人间仙境啊!真实不虚此行啊!