雨五年级作文
天空褪下燥热的纱衣,青黑的天幕下,雨水离开云的怀抱,一跃而下,浑然不顾自己会粉身碎骨。
身体瞬时脱离了意识的控制极速坠下,与空气摩擦,原本冰冷的身体燃起了热度。
隐隐可听见清风的呢喃,雨水笑了。
在苍穹划过一条晶莹的轨迹,火热燃烧着所有的理智。
——有何不可?
远远地听见了雨水的笑声,清脆的。
生命中,总有一些这样的瞬间,如火种点燃的一刹那,虽然平静,却是那么刻骨。
“啪”。
雨水就那么落在了地上,身体在膨胀的一瞬间爆发出所有的狂浪。
——沙……
雨来了,一片的雨来了。
呵,天上之人,这——就是你们洒下的,淅淅沥沥的酒水么?
不需要伴奏,不需要歌手,天地万物为乐器——雨声,自是那么悄悄地响奏起来。
雨水落在叶片上,轻轻弹拨着,带出一个个跳跃的音符。被雨水刷洗过的叶子洗去抑郁,绿得清新,绿得澄澈,绿得可爱。叶子随着雨水徐而不缓的节奏翩然起舞,像小船荡漾在波涛起伏的水面上,牵出一丝丝涟漪,氤氲出一片片雾气。
清风托着若有若无的雨声在天地间翩然回旋,宛如一声声空灵、清秀的琴音,时而明媚如飘风,时而低沉似骇浪。可闻燕鸥齐鸣,可闻万鸟飞绝。仿若亭花落尽的凄美,又如风和日丽的欢快。似飘渺却又不失真实,似忧郁却又不失灿烂,似冷幽却又不失灼情。如何教人说雨是没有灵气的?放眼望去,雨水放肆地挥毫,勾勒出一个又一个柔美的轮廓,世间万物都写满了雨那无字的感情。
雨纷纷,旧故里草木深。
雨水呵,你何时还会再来?
窗边听雨,我等你再弹那一曲古筝。