雨五年级作文
好久没有下雨了,几乎快要被烤熟的我,多么渴望能下一场雨啊!
今天,天空灰蒙蒙的,比往常更加闷热。哈哈,终于要下雨了吧!我的心情就像刚刚破壳的小鸟,高兴极了,迫不及待地等着雨的到来。感觉这场雨一定会来得很急,很猛,就好像忍耐已久,突然爆发一般,想到这里,脸上不觉露出了丝丝笑容。就让暴风雨来的更猛烈些吧!
到了傍晚,天上乌云密布,越聚越多,越聚越多天空也越来越暗。
突然,窗外响起一阵阵动听的歌声。噼嗒,噼嗒,噼嗒,哗啦啦下雨了!雨,越下越急,越来越欢快。小雨滴们一会儿在房檐上唱歌,一会儿顺着树叶玩起了翘翘板,一会儿又在雨伞上跳起了芭蕾,一场盛大的音乐会伴随着第一声雷鸣开始了。
乌云为宴会拉上了幕布,雷公公当起了鼓手,小雨滴们在音乐会上一展歌喉,在空中翩翩起舞,树叶在风中拍打着手掌,人们行走在路上,静静聆听着。
看,一串串珍珠似的雨珠拍打着万物,在空中踮着脚尖,旋转着,舞动着。听,一声声清脆的雨声,像将军在指挥着千军万马,又像情人在诉说着无尽的衷肠。
最后一滴雨滴,向大地落去,噼嗒一声,溅起一朵小花,向周边开去,越来越大,又越来越小,最后消失的无影无踪。原来,和小伙伴融为一体,向土里浸去。
雨后,眼前出现了一幅清新、明亮的景象,处处生机勃勃。小草像是被拍醒了似的,一下子从梦中醒来;雨水冲洗掉了脸上的灰尘,花儿再次抬起那美丽的笑脸,自信满满;经过一场大雨的洗礼,一棵棵大树披上了新绿的戎装,挺立在自己的岗位上;小朋友们用那可爱的脚丫,轻点着水面,荡起一圈圈涟漪
啊,终于下雨了呢!雨后,真的好香,有泥土的味道,幸福的味道,还有希望的味道。