雨五年级作文
一天,我正靠在客厅的沙发上悠然自得地看《红楼梦》,忽然,感觉窗外的天暗了一点,没等我反映过来,豆大的雨点就已经打在了遮阳棚和窗户的玻璃上,发出“嗒嗒嗒”清脆的敲打声。
窗外的雨之前还是比较稀疏的,但是它骤然间大了起来,像泼,像倒。雷声也猛然间响起来。本来还在树枝上欢叫的鸟儿一齐扑楞着翅膀躲了起来,悠闲散步的人们也狂跑起来。
雨更大了。
雨泼在了对面屋子的屋顶上,像雾似的,一阵又一阵地在屋顶上出现,消失;出现,消失……
雨大了,风也大了,雷声更响亮了。
风把小树苗吹得东倒西歪,还把它们嫩嫩的枝叶扯落在地上,“欺负”完小树苗,肆虐的风又往找身强力壮的大树了。它猛地一刮,大树的叶子竟向另一边倒往了。风自得地向雨“笑”了“笑”,一次又一次地发起了进攻。
雨也不甘示弱,越下越猛,似乎在和风比谁更厉害,地上已经有了浅浅的积水了。密密的雨点落在地上的一瞬间,溅起高高的水花。
“轰隆隆!”雷声更响了,却没能掩盖住雨的“哗哗”声。雷卯足了劲,决心要和雨比试比试,一会儿功夫,就闻声“轰”地一声,像几幢屋子倒了一般,让大家吓了一跳。
半个多小时过往了,雨小了,风也小了,雷声停了。天空明朗起来了,太阳又重新出现在天上。
鸟儿叽叽喳喳地飞回树枝,人们收起了伞,笑脸绽放在脸上,心情因天气的凉爽而轻松愉快。
雨过天晴,空气更加新鲜了,土壤散发出了阵阵幽幽的芳香。我呢?哈哈,又沉醉在《红楼梦》之中了。