雨五年级作文
春天的雨是害羞的小姑娘;秋天的雨是温和的姑姑;冬天的雨是冷漠的爷爷,而夏天的雨是心急的小伙子。
一大早,我还在睡梦中,就隐隐约约传来哗哗的雨声,不过并不大,就像是从遥远的东方传来的。起了床,外面的雨不但没变小反而更强了。这场雨,时而似天打鸣雷,时而又似蜻蜓点水,明明是溪流潺潺,还没等我完全听清,马上又变成通天瀑布一泻千里。我漫步走进阳台,这儿的雨声明显比房子里大多了,如果屋里是江河湖海,那这儿就能算得上银河了。阳台上的雨声中还夹杂着风声和阳台的顶发出的撞击声。
向远处望去,整个世界都笼罩在云雾大雨之中,道路上没有一个人,到处都是雨声和风吹树叶之声。近处,雨丝又细又长,就像一根根蚕丝,不过,有时蚕丝也会变成豆大的水珠,似珍珠断线一样落下来,把大树打得左摇右摆,把阳台顶打得稀里哗啦直响。我的面前是钢制晾衣架,有许许多多淘气的小水珠正落在架子上,豆大的水珠一下子四分五裂,开出了一朵朵水晶般透明的花,溅到我的手上。巨大的晾衣架上,开满了这种小花,把我的阳台装饰的像个大花园。
中午时分,雨小多了,我和妈妈出门办事。坐在自行车上,小雨点们纷纷跳到我的脸上,我觉得痒痒的,冰冰的,让夏天的炎热一下子烟消云散。有一颗淘气的小水珠一下子打在我的脖子上,又顺着皮肤向下流,我顿时觉得好像有什么小虫儿在我的肚子上爬。我一动,衣服碰到了水珠,它一下子不见了,消失了。有的小水珠落在我的头上,在我的头发间玩捉迷藏,有的落在我手上,在皮肤上玩滑滑梯。
我喜欢春雨的轻柔,喜欢秋雨的凉爽,更喜欢冬雨的寒冷,不过,我最喜欢夏雨的快速。