五年级写景作文:雨
虽然一年四季都有雨,但它们的脾气可大不相同。
春天,当农民伯伯播下种子的时候,春雨便悄悄地来了。她悄无声息地下了起来,落在了树林里,洒在了田野上。遥望那一望无际的田野,嫩绿的小苗成群地从土里探出头来,吮吸着大地母亲那甘甜的乳汁。笋芽儿也迫不及待地睁开了双眼,来欣赏这五彩缤纷的世界。花儿洒落在草地上,红的像火、粉的像霞、白的似雪,再加上牛毛似的斜织的细雨,好一派迷人的景象。
夏天,炙热的太阳烤着大地。人们总是盼望着下雨,可雨却不知道躲到哪里睡懒觉了,人们开始埋怨起来。雨被吵醒了,他听到之后,十分生气,便开始下起了大暴雨。豆粒般大的雨点砸在地上,溅起了一朵朵水花。不一会儿,积在地面上的积水就没过了脚面。他的近亲--雷和闪电也时不时地凑热闹,凑热闹没关系,可你也别捣乱呀!一阵阵响彻云霄的雷声,一道道划破天空的闪电,常把胆小的人吓得毛骨悚然。
秋天,花针般的丝丝小雨洒在了田野里。高粱涨红了脸,稻子笑完了腰,农民伯伯忙得不亦乐乎。树林里,怎么有这么多只蝴蝶在翩翩起舞?仔细一看,噢!原来不是蝴蝶,而是一片片落叶。红的,金黄的,落到地上组成了一幅幅美丽的图画。就这样,丰收的喜悦随着丝丝的小雨来到了。
冬天,这里没有雨,但有他的同胞兄弟--雪。一片片洁白的雪花飘飘扬扬地落了下来,给大地母亲盖上了一层厚厚的棉被。这是一个银白色的世界,是一个美丽的世界,还是一个神圣的世界。
雨,你是那么的喜怒无常;雨,你是那么的变化多端;雨,你是那么的助人为乐。我要让你做我的好朋友,我要让你多做好事,我要让你永远留在人们的心中。