五年级作文我的理想
“世上无难事,只怕有心人”,这句话是毛泽东说的。理想就是一把火,燃烧着我们的心灵;理想就像一盏明灯,照亮我们的前途。
我的理想是当一个行业的老板,把自己的生意搞得红红火火,井井有条。同时,还要给灾区们捐款,让他们过上和我们一样不愁吃、不愁穿的幸福生活,让灾区的小朋友们有一张属于自己的课桌、平稳的课桌,让他们安心的学习,长大后为祖国争光。
因为有这样的理想是因为:汶川大地震的那次,我在电视上看到,灾区的人们家破人亡,特别悲惨,一些地方吃饭都成了问题,所以,当时我就在心里下定决心,长大以后我要挣很多很多的钱,去帮助别人。让更多的人脸上绽放更多的微笑。
等我有钱了,我要在最偏僻的山区盖的学校、请的老师、有最奢侈的设施。那样就能有许多的孩子能在灯光下快乐的读书。我要让他们学更多的知识,将来像我一样为贫困山区的人献出一片爱心。
等我有钱了,我要在很多的地方盖养老院,让辛苦了大半辈子的老人能够安享晚年。让他们爱干嘛干嘛,随心所欲地生活。
这就是我伟大而平凡的理想。我想:从现在开始我要好好学习,认真做好每一件事,从身边的小事做起,我相信最泥泞的路上总能留下我最清晰的脚印!