五年级作文我的理想
每个人都有自己的理想,如周恩来想为中华之崛起而读书;杜甫想为寒士筑房;司马迁想写一本史册…………当然,我也有属于自己的理想。
我从小就有一个理想,那就是当一个帕格尼尼那样伟大的小提琴家。于是,我就用几根橡皮筋当琴弦,拿一根木棍当把,开始拉起来,不料皮筋断了,打到了脸上。
我请求妈妈给我买琴,妈妈答应了,拿到琴的我当然高兴了,于是想拉给妈妈听,谁知,声音竟像绳子拉木凳腿一样“悦耳动听”。
我坚持练了几年,可依然没有好成果。于是,我放弃了这个理想,因为我知道,我不适合拉小提琴。
后来我又想当科学家了,为了这个理想,我又把家里的闹钟,没用的无人机拆开,组装,结果又把家里弄得一团糟,我又放弃了它。我现在想当一名歌手或演员,因为我发现我优点很多,现在我不会再改了,因为“人要立长志,不要常立志。”
理想是一条带我走向希望的路,而我正在这条危机四伏,困难重重的路上一直慢慢的走着,走着…………