我的理想五年级作文
我们每个人都有自己的理想,都有自己喜欢去的地方。每个人的理想虽然不一定能够做到,但它却是自己人生导航的灯塔,照亮自己人生的路程。比如郝副营长在战场上牺牲,是希望孩子能在灯光下读书,人民过上幸福和安定的生活,郝副营长正靠着这样对美好的生活的憧憬,牺牲小我、成全大我的大无畏精神和强烈的爱国主义作风。这样伟大而又崇高的理想,勇往直前。理想是人生的导航,使我们坚持不懈、永不放弃的精神,磨练着自己不断地努力在前方的道路上继续前行。
我们每个人都为自己的理想而在一个阶级上慢慢提高,做好自己实现自己的理想,而我的理想是成为一名医生。医生可以救死扶伤,医生在我童年记忆里,在我心中是伟大的、无私的的。我常常幻想着:自己将来有一天可以成为一名优秀的医生,用所学的知识来援救人民的痛苦,帮助人民战胜疾病磨鬼。为了实现自己的理想我必须努力学习科学知识,才能成为一名合格的医生。仅仅有这些科学知识还远远不够,我们要细心、认真、专心致志,不能有一点的疏忽大意,因为我们知道小错会酿成大祸。
从现在做起我对自己严格要求,从前做事马马虎虎的我要认真对待每一件事。因为我知道我这样的马虎对患者极不负责。要做事要先学会做人,爱心、良心是医生最起码的道德要求。
理想就像一颗小船,一定要把握好船舵,不久将来,会驶向成功。