我的理想五年级作文
我从小的时候就有一个理想,就是做一位慈善企业家。
以前,我在电视上看见过许多的爱心大使,我就想和他们一样,去需要我们的地方来帮助他们,我是在一个电视剧上看到了这些,我就想,如果我也能像他们一样,那该多好啊,我很羡慕那些爱心大使,像成龙、姚明一样的人,我就把他们设定为我的偶像,有的时候在家里,我看见有一些人需要帮助的时候,我就会帮助他们。
在学校的时候,我也干过一些好事,当时我刚刚上完厕所,正要回到教学楼的时候,就看见有一个小同学扔垃圾的时候,我就看见他的垃圾袋坏了,正好离我不远,我就顺手帮个忙,帮他把垃圾捡起来,他当时就对我说了一声“谢谢”。
打那以后,我就更愿意去帮助别人了,因为,我感觉听到别人对我说谢谢的时候,我的心里特别高兴,就想:要是以后,我成为了一位企业家的话,那我就要去帮助更多的人,就可以听到更多的“谢谢”。平常只是我跟别人说谢谢,我是头一次听到别人对我说谢谢,虽然我以前也帮助过不少人,可是他们都没有跟我说过谢谢,可能是那个小朋友很天真,其他的同学都很要面子,不敢说,不多也没有关系,因为我的理想就是要去帮助更多的人!
这就是我的理想,一个简简单单、平平凡凡的理想:去帮助更多的人。