我的理想五年级作文
每个人都有一个自己的理想,却是与众不同。中国当代作家丁玲曾说过:人只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境都能适应。的确,人只要有梦想,就奋力拼斗;人从小励志,长大了以后就会有上个人生目标,由此一来人生才不觉得有挫折。我也有个理想,希望能做个画家。
虽然梦想和现实还是有不同的,但那也算是梦想,最重要还是选朝着眼前的目标向前,人总要一步一步的是吧。不过这样一个梦想也不是瞬间决定,还是考虑很长时间才取决来的。
小的时候很喜欢画画,一个头有两个眼睛,看起来很好玩。长大了吧,就不会与曾经那么幼稚。看到别人有漫画,也不去看内容,知识图上的画风好好琢磨一番。自然就与它产生了联系。就这样,我觉得应该朝着艺术的道路前进。
虽然有这样的想法,但朝着先前的话题,“最重要是找着眼前的理想前进”,那就是好好学习。首先我的想法就是这样,先搞好成绩,考上好的学校。当然,画画什么还是得留意的,不仅要跟着老师后边学好,自己还是去留心观察周围环境,自己能创造出风格最重要。就比如说我吧,要画一幅草地牛羊的田园画风,我得有景生情。先去找个邻近的地方体验一把,随即提笔动手。然而画长了,新的灵感便油然而生,难道不是两全其美?
我最在意的便是故事的经过,大家都一样,以至于我现在才是一个临近毕业的小学生。但是我们要有理想,人生要有一个奋斗的目标,这样才不会有虚度年华的感受。人要活得有意义,有价值。
这就是我的理想,我因为有个这样的理想而感到快乐与充实。