我的理想五年级作文
每个人都有自己的理想,我也不例外。小时候,我就有自己的理想。当一名导游。
我从小就喜欢上当导游这个职业,小时侯,我看见电视上的导游们,口齿伶俐、能说会道、自由自在,我非常的羡慕他们。于是,我当时就立下志向,长大当一名出色的导游,
我记得当初,我是在电视上看见了一个节目,是导游比赛,上面的导游们一个个口齿伶俐,能说会道的,而且精通个国语言,对各个风景名胜的一些传说、故事、始源都非常了解。看见她们一个个是多麽的优秀,使我想当到游的心更加强烈,促使我立下决心,不顾困难,学习外语,看导游须知和有关各地名胜古迹的书籍。我主动的把零花钱攒起来,买了许多有关导游的一些书籍,放学一做完作业,随便找一个能坐的地方就埋头看起来了。有时一到公园,走进“流杯池”家人们便当起游客,我便当起导游,学习电视上的导游们,为游客们介绍了起来,过过导游瘾。
如今,我已是一个六年级的学生,即将步入中学的殿堂,如今的我,已不是一个什麽都不懂的小孩子。我决定,好好学习,长大当一名出色的导游,把我们中国的文化传统,名胜古迹推向全世界,让所有的人都知道我们中国的名胜古迹。
理想的实现不是靠我们口中说,心里想的,而是靠我们去努力奋斗的。我一定会为自己的理想而去努力、奋斗,长大当一名出色的导游。