童年的趣事五年级作文
小时侯,我做过不少幼稚有趣的事,它们像那曲谱上的音符,欢快地跳跃着,至今历历在目。
记得4岁那年,妈妈妈妈都很忙,没时间陪我,在妈妈的公司里,我只好自己一人拿着订书机玩。在一张纸上我画了几个圆圈,然后把纸对折拿钉书记钉。妈妈说:“我的小公主,不要玩钉书机,很容易钉到手的。”“我会小心的,你放心。”话音刚落就被妈妈说中了,鲜血都流在衣服上,我吓得直哭。妈妈也吓坏了,她连忙抱起我跑去医院了。在医生帮助下钉书钉拿出来了。
至今想起来,我觉得小时候的我,真是很淘气,又实在太任性了。不听妈妈的话最终害到自己了。不过,现在想起来变成有趣的回忆了。
还记得8岁那年,我刚学会炒菜而且越炒越有喜欢。有一次妈妈很晚都没有回来。我的肚子饿得打起鼓来,所以自己先炒菜,边炒边等妈妈回来。可我觉得有点无聊,就拿着手机边听音乐边炒菜。俗话说“一心不能二用”,但我边听音乐边炒,最后把菜炒焦了。我只好饿着肚子等妈妈回来带我出去吃饭。
我的童年是一首歌,一首充满欢乐与稚气的歌,在童年的歌声中,我慢慢张大了。