美丽的校园五年级作文
我们的校园很美丽,但我认为最美丽的就是校园东南角的那片小操场了。
小操场是马赛克铺成的。马赛克颜色多种多样,有红的、黄的、蓝的、还有白的。它们在地上形成了一个个菱形的图案,色彩斑斓,美丽极了。
操场的北边是座高大的教学楼,下面有花坛。花坛里栽种了许多五颜六色的花,十分美丽。
春天,花坛里的花盛开了。一簇簇,一团团,真可谓是花团锦绣。有海棠,有月季,还有波斯菊,都争先恐后地争相开放了,看的我们眼花缭乱、目不暇接。而那五彩的地面,被那些鲜艳的花儿映照着,看上去更加明丽。再看那教学楼,显然也因为花儿们儿增添了几分生机。
夏天,一年中最炎热的季节。这时,花儿们仿佛也怕那酷暑似的,都隐退了。只留下了翠绿的叶子和枝干。与此同时,高大的教学楼也变的干燥了,摸上去还是温热的呢!在这个季节里,太阳越发越强烈,什么都变成热的了,只有那地面上的马赛克还坚持给人们送去一丝清凉。
秋天了,许多花儿都结出了球果,那里面长的便是种子。在这个瓜果飘香的季节里,菊花果可成了“红人”。不信,你看,到处都有它的身影,红的,橙的,黄的,紫的,像天空的彩虹那么绚烂,像织不完的锦缎那么绵延。万紫千红,美不胜收。教学楼里,我们的读书声更加响亮了,难不成是在为那菊花而惊叹,而赞赏?
冬天,花木凋零,只有那茂盛的冬青树依旧挺立着。几个月以来,它一直默默无闻。但在这冬天,它仍坚持为我们的校园送去一份生机,这是多么值得我们学习呀!
我们的校园虽然不是最大的,但它在我心中永远是最大的;我们的校园也许不是最美的,但它在我心中永远是最美的!