美丽的校园五年级作文
我们的校园可美了!还别不信,今天我就带你去大开眼界一次!
进入校门,走上左边的楼梯,就看见了操场。操场真美呀!赤红色的跑道围绕着绿色的“草坪”,红绿相间,让人意犹未尽,看上去很宽广、一尘不染。操场边围绕着一盆盆兰花,随风摇曳,就像一个既可爱又调皮的小精灵在翩翩起舞。兰花的叶子又细又长,中间是淡黄色的,淡得都快成白色了。外边一圈是“绿宝石”打磨的花边嵌在了上面一样。放眼望去,主席台两边镶嵌着两片绿茵茵的草地,上面开满了五颜六色的小花。这些小花真美啊!你瞧,有的花像绚丽多彩的蝴蝶,自由自在地飞舞;有的花低着头,像一个害羞的小姑娘,好像怕“陌生人”会把它“绑架”了一样;有的花含苞欲放,饱胀得好像要破裂似的。
操场左边是“爱心长廊”,又名“风雨走廊”。爱心长廊也非常具有特色,里面专设有“兰韵爱心基金箱”,你可能会不以为然:不就是一个箱子吗,有什么好说的?那你就大错特错了,别看它只是一个箱子,但可有意义了!嘿嘿,这里面,可包含着同学们那浓浓的爱心呢!这不是,同学们用来帮助贫困学生的基金,都安安静静地躺在箱子里“睡大觉”嘞!虽说每人只捐了零碎的几元钱,可“礼轻情意重”嘛!长廊里还设有跆拳道室和武术室,同学们在里面学习跆拳道和武术。你看,同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,那架势,好像不把体育老师打趴在地上决不善罢甘休似的。
介绍了这些,相信你也深深地爱上了吧!欢迎下次来参观,学校的大门永远为你敞开!