美丽的校园五年级作文
我们的学校东方二小的景色十分美丽。这里有安静的图书角,有宽阔的操场,有明亮的教室,有藏书丰富的图书馆,尤其是新建的鱼池,最吸引同学们的目光。
走进学校的大门,穿过天井院,向左拐,进入红色的月亮门,你就会听到“叮咚、叮咚”的水声,就看到了鱼池。首先映入眼帘的是清澈见底的池水,像一面透明的玻璃。水中的鱼各种各样,有国家一级保护动物中华鲟,有金灿灿的大鲤鱼,还有不停游来游去调皮的小金鱼……鱼儿们在水中快活地游动。有时它们高兴地跃出水面,有时会贴在水底游玩,有时还会淘气地吐出现几个小泡泡,有时在水草中兴奋地藏藏躲躲,有时在假山间休憩……水面上飘浮着几朵粉红的莲花,像一个个小姑娘在害羞地向大家微笑。池水中的几株水草,有碧绿的,有火红的,这可是鱼儿们捉迷藏的好地方啊!更为鱼池增添了几分鲜活美丽的色彩。鱼池中间是一座奇形怪状的假山,虽然假山不高,但上面的东西可真不少。有顺流而下的清水,发出“哗、哗”的水流声,更有那一簇簇碧绿的水草和一束束淡雅的兰花点缀在假山间,把假山打扮得格外艳丽。
鱼池的东西两边种植着两排翠绿的竹子,长得十分茁壮。一阵阵风儿吹过,竹子轻轻摆动,唱起“沙、沙”的歌。竹子下面还有两块牡丹石呢,其中一块像一只趴着的小乌龟,非常形象可爱。
鱼池不仅美丽,还是我们看书休息的好地方。鱼池南北两旁还有两排红色的椅子和两个图书角,图书角上面摆放着很多好看的书籍。大家可以安静地坐在椅子上看书,真好!
我喜欢美丽的鱼池,更爱我们充满书香的校园!