人的一生只有一次童年,可却有许许多多的童年趣事。
——题记
今天,我就来讲一讲我童年的一件童年趣事。
许多爸爸妈妈都爱打扮,我爸妈也不例外,看他们打扮时,我也想打扮。
一天,爸爸妈妈去办事了,留我一个人在家,哈哈!好机会!我的好奇心操控着我,一路跑到了他们的卧室。
走进化妆间,哇!一个个的化妆品,琳琅满目,有润肤水,有洗面奶,还有口红……我看呆了,我第一次见到那么多的化妆品,仿佛这是一家化妆品店。
二话不说,我也学着爸爸妈妈的样子开始打扮。
妈妈的脸是白里透红的,我用粉底一下子拍在了脸上,又用口红把一部分的脸给涂红了。
妈妈有又尖又细的眉毛,于是我又要用眉笔把眉毛画尖,可一画,却画弯了,我使尽力气,快还是搓不掉,我只好留着。
爸爸有胡子,我觉得很有男人味,我又用眉笔在嘴的周围画了一大坨黑色,我一看镜子,嗯,很好,我同时拥有了女人的美丽和男人的帅气,我可真聪明!哈哈!
开始穿衣服了,我把妈妈的连衣裙拿了出来,又拿了爸爸的牛仔裤,最后我拿了一只高跟鞋和一只皮鞋,我全部穿上后,又照了一下镜子,哈哈……我太佩服我自己了,实在是太好看了!
“吱”家门开了,原来是爸爸妈妈回来了,我一定要给他们一个惊喜。
“啊!”我发出了“惨叫”,因为我在跑的时候,一不小心踩到了裙子,摔了个狗啃泥,爸爸妈妈看了哭笑不得,把我抱起来时,发现我的大门牙还摔掉了五分之一呢!
这就是我童年趣事中的一件,你们觉得这件事有趣吗?