五年级第一作文
爸爸妈妈别这样了
“什么!怎么才考了73分!上课你梦游了呀!”妈妈怒气冲冲。
“我。。。。。。”
同学们,你们的家长有爱上抽烟的吧!
虽然路很凹凸不平,但是还好我没迟到,值了!
我头一回特喜欢走北门,虽然它很乱,很不好走,但是我现在从心底里喜欢它。
还有,如果意见不统一不要争执,慢慢沟通,慢慢来……
爸爸妈妈不要这样了——苏阳
同学们!你们的父母是否有不良的习惯呢?现在让我带你们看看我的父母吧!
“爸爸爸爸!别再抽了!咳咳!呛死了!”我捂着鼻子。
“别闹!最后一根,最后一根!”爸爸恳求我。
“不行!以后不能再抽了!好吗?好的!”我自问自答。
“行!你个机灵豆!”爸爸把烟一掐。
“耶!”我欢呼到!天真的我信以为真。
可过不了几天又开始抽了!唉!本性难移!
“妈妈,妈妈!您又骂街了!我们肖老师有时也骂骂,但他在改啊!您能不能也改改?”
“行!”妈妈爽快地答应了。
可坚持了没几天骂人的句子又像跳跳糖一样蹦了出来。
幸福和气的一家,就被骂街、抽烟给搅和了!
爸爸妈妈别这样了!
闲书风波(刘博雅)
“看闲书,只知道看热闹,肖老师给你的那本书怎么就不知道读呢?”
“闲书怎么啦?啊?你不也是每天都看吗?我也没看见你做过什么读书笔记呀?”
每一次看书,妈妈总这么说我。像什么“你只知道看热闹”呀;“你眼睛不好”呀,“你怎么不读老师给的书”呀。。。。。。我早听腻歪了。今天作业少,好不容易挤出点时间来看书,妈妈又像一个幽灵一样“飘”进了我的房间。正在沉迷于书中的故事情节、主人公的悲欢离合、主人公不堪回首的往事的我,耳边响起了爆炸声:“都几点啦,还不快刷牙洗脸?”
“哦!”我无奈了,每次都是这样,在人家看得正起劲时来一嗓子,该死、烦人、讨厌。
“你每次都这样说,我看这么多类似课本的书,都快成书呆子了。”但这些话,只能对自己说了。打落门牙往肚里吞的滋味不好受呀!
待钟表走过十点半,从被窝里爬出来,小心翼翼地打开灯。这下可好了,不会再有人来找我的麻烦了。耶!ver gd!
一直看得12点,夜更深了。。。。。。
有一种爱,是那么平凡而伟大;有一种爱,是那么无私难忘啊;有一种爱,是那么令人怀念啊;有一种爱······那就是父母对我们的爱,谁没有体会过父母的关怀?妈妈对我的爱是那么无私,那么伟大!
记得一个风和日丽的早晨,我穿着夏季校服正要出家门。妈妈三步两步地走到我面前:“给!把外套穿上,说不定还刮风呢,别冻着!”
“哎呀!不穿,不穿!那么热的天儿,怎么会刮风呢!”我一边讲一边急匆匆地走出家门。
“刮风了,刮风了!”一个同学喊着。
“怎么会呢!”我边想边走到走廊,“天啊!不会吧!刚才还是大晴天呢!怎么这么快就变天呀!真是天有不测风云呀!”
“放学了,这下可完蛋了。冻死我了。咦!那怎么有个熟悉的身影!是妈妈!妈妈!”我连跑带跳的蹿到妈妈怀里!
“ 冻着了吧!来,把外套穿上吧!”妈妈慈祥的笑容让我心里暖洋洋的。
爱有许多种,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的······
我多想读点儿“闲”书——汪潼博
我有很多的闲书,例如:《岳飞传》、《少年包青天》、《十大奇冤》等。
我每次放完学,回家后,第一件事就是去检查一下我的闲书柜。看看有没有丢书。没有,最好,躲过了妈妈的“扫荡”。有,那就不是一两本的事,偶的妈妈一抱就一大搂。
妈妈每次说:“闲书不如课本里的内容好。”
“可是,闲书里的内容有时往往胜过课文呢。”
“这、、、、、、”妈妈无语了。
“不准看就不准看。”妈妈气得眉毛直直的。
我做梦时,梦见妈妈慈祥地说道:“我爱你,希望你出人头地,做世界顶尖的人。”
原来这就是爱,慈母的爱,让我流泪感动母爱!