小学五年级作文我的妈妈
又是一年的母亲节到了,这一天我有好多好多的话要对妈妈说,但我又不知道说什么,无论是“母爱如山"还是“母爱比天”都不能表达妈妈您对我们爱的深沉,爱的细腻。
妈妈的爱是在冬日深夜里精心缝制的棉衣,煤油灯下一针一线熬红了双眼;妈妈的爱是在困难岁月里每日苦心张罗的饭菜,缺油少盐却无比香甜;妈妈的爱是在晨风中送我上学,含泪挥手,村口翘盼;妈妈的爱是在每次儿女出门前的千叮咛万嘱咐,事无巨细,万般惦念。
一年又一年,妈妈用爱的丝线,编制出日月更迭,岁月流转。您柔美的双眼,是不是因对儿女太多的凝视爱怜而渐渐暗淡;您挺拔的腰肢,是不是因总想把儿女举的太高而渐渐累弯;您黝黑的长发,是不是因对儿女的日夜思念而变得如白雪一般。
妈妈,我无法抚平您脸上的皱纹,无法扶直您日渐弯曲的脊背,更不知如何宽慰您那颗母亲的心。我是那么的心存感激,感谢在这个母亲节,您能在,能让我陪伴在您的身边,我每天都默默的祈祷,让上天保佑您健康幸福长寿。愿今后年年的母亲节我都能够亲口对您说:“妈妈,我爱您!”