小学五年级作文我的妈妈
我的妈妈不胖不瘦,她有着两条又细又长又很浓的柳叶眉;她的眉毛下有两颗大宝石般的眼睛;眼睛下面有一个挺拔的鼻子;鼻子下面有一张樱桃般的小嘴。她长得特别好看。
我的妈妈既温柔又能说会道。有一次,我去玩具店看好了一个玩具,可是那个玩具需要一百多块钱,妈妈说:‘孩子呀,这个玩具太贵了,’妈妈刚说完,我便吓出了一身冷汗,心想:完了,妈妈不会不给我买了吧,心里像有十五个吊桶——七上八下。随后又听见妈妈说了一句:‘我去讲讲价;’我心里的吊桶马上就放了下来,我仇视着妈妈,便在内心嘀咕:‘妈妈真是的,讲价就讲价吧,干嘛来个大喘气呀,真是的!’只见妈妈去跟老板说呀!‘我们第一次来买你的东西,你就给我们便宜便宜吧!’老板坚定的说:‘不行呀!再便宜点我就赔钱了呀,我们这是一口价,不讲价的,’‘哎呀,你就给我们便宜点吧,我们以后会经常来你这里买东西的,你不就能多赚钱了吗?九十块钱可以吗?’妈妈用商量的语气和老板说到。‘不行呀,这已经是最便宜的价格了,没法再便宜了’老板更坚定的说到。妈妈生气了,一瞪眼一撇嘴拉着我的手对我说:“我们走吧,他这里太贵了,我们去看看有没有便宜点的地方”。我被妈妈使劲拉着,依依不舍得挪动着脚步,而我的眼睛却一直盯着那个玩具。当妈妈拉着我出门的一瞬间,老板突然说:“回来吧回来吧,九十就卖给你们吧,以后要经常过来买我的东西呀!”而此时我的脸上不由自主的露出了笑容,心里别提是多么的高兴了,感觉就像得了一个大宝贝一样。
我的妈妈也有温柔的时候,有一次,我得了重感冒,晚上就发烧到了三十九度,我的脸通红通红的,疼的我还不时的呻吟着,我都睡不好觉,在我眼皮快要合上的时候,我看见了一个忙碌的身影,是妈妈时常来触摸我的额头,并用温水给我擦拭身体,进行物理降温,我仿佛看见了妈妈的内心世界了,妈妈在想:“宝贝,我好担心你,你一定要快点好起来呀!”我悄然泪落!妈妈一直照顾我到深夜才睡觉了,我心想:“妈妈,您辛苦了”。第二天的时候,我的身体奇迹般地好了,我感激的对妈妈说:谢谢您,我的好妈妈,这一切都是您悉心照顾的结果!
妈妈,谢谢您为我付出那么多,我爱您,我爱您比永远还远!