小学五年级作文我的妈妈
我的妈妈是一名普通的铁路工人,妈妈上班很辛苦。要到30多公里外的地方上班。妈妈虽然上班很辛苦,但是还无微不至的关心着我的学习和生活,只要有时间总是陪着我。
妈妈做事很认真,记得我小的时候,妈妈发现我对音乐很感兴趣,于是妈妈就带我去报了电子琴班。妈妈只要有时间,总是陪着我学电子琴。妈妈说:“我们一起学习,在你不会的时候可以问妈妈。”妈妈要求我每天坚持练习弹琴1小时,而且她也总在旁边陪我并且指正我指法上的小毛病。
有一次,妈妈下夜班,为了陪我去学琴急急忙忙地往家赶,结果不小心踩到一个小石子上把脚扭了。但是妈妈为了赶时间也没有来得及看她的脚伤有多重,妈妈一直忍着疼痛陪我学完电子琴。回到家后,妈妈才脱掉鞋子看她的脚,我看到妈妈的脚又黑又肿,我害怕的看了妈妈的脸,这时我才发现汗珠从妈妈瘦小的脸上往下流,我说:“妈妈这么冷的天,你怎么出汗了?”妈妈只是冲我笑了一下没吭声。后来妈妈去医院看了以后医生说是脚骨折了。妈妈还为我做了许多事情,但是这件事给我留下的印象最深。