五年级母爱的作文
每个人都说,妈妈很爱自己的孩子。每当听到“有妈的孩子是块宝……”这调的时候,我都会满身不服地想:切,说的好听,可现实却是残酷的。
小时候……我生来性格皮,好动,自学会了蹒跚后便跟个救世主那般伟大似的,满屋子跑,在耀扬自己的学步成功。每天都乐此不疲。那次,我沉浸在自己的欢乐中,一不留神被脚下的小珠子给结结实实地跌了一跤,对于那时细皮嫩肉的我来说,我的PP都碎成豆腐了。
委屈的我坐在地上不知所措地嚎嚎大哭起来,厨房中的妈妈探出头来看了一眼地上狼狈的我,冷冷地丢了句:“自己跌倒的,自己爬起来。”地上的我不由得愣住了,整颗心都石化掉了。为什么别人的孩子摔了,他们的妈妈都像心被刀割了似的,抚慰怀中的孩子,而我的妈妈却如此“冰川”。
每当我摔了,还是哪受伤了,她都让我自己处理,由此,她在我的心中的地位猛地往下滑。
但那次,我却改变了对她的看法。一路欢跑的我迎着风不顾眼前的危险,沉浸在风的抚摸中。“小心啊!”“趴——”我跌倒了,这次可不是普通的小跌伤,我的手被地上的碎玻璃刮流血了,有的还深深地嵌入我的掌心,下巴还擦掉了一小块肉,我还没从惊恐和疼痛中醒悟出来时,我已被抱在一个散发着淡淡清香的妈妈的怀里。
我第一次感受到歌声中的“母爱”。