五年级作文:母爱
母爱是无私的,母爱是伟大的。有一个爱自己的母亲,我们会感到十分幸福,我就有这样一位好母亲。
我的妈妈中等个,梳着一个长长的马尾辫,她和蔼可亲,平易近人。她是一位老师,在学习上对我要求十分严格。以前我的字非常潦草,为了让我练一手好字,妈妈就每天陪着我写作业。哪个字写得不好,她就会擦掉让我重写,甚至有时作业写得太不像话的时候,就会给我撕掉。在妈妈的严格要求下,我的字一天比一天写得好了。
妈妈每天都要给我检查数学作业,当我遇到难题的时候,她都会不厌其烦、心平气和、耐心地帮我讲解,期中考试的时候,妈妈和我一起复习功课,找出我最薄弱的地方,上考场了,妈妈还千叮咛万嘱咐,唯恐我不细心。
妈妈不仅关心我的学习,还关心我的身体健康。以前我身体单薄,当听说我家附近有一个乒乓球班,妈妈就迫不及待的给我报了名,刚开始我打球的兴致还很高涨,过了一段时间以后,新鲜感没有了,感觉乒乓球单调枯燥,不愿去打,乒乓球也成了我的心理负担。妈妈好像看穿了我的心思,她就及时开导我,给我讲锻炼身体的好处,只有拥有一个健康的身体,才能保证学习更好。在妈妈的鼓励下,我一直坚持打乒乓球我的身体也越来越强壮了。母爱像春风,鼓励我不断进步,母爱像太阳,教我永远向上。