五年级灯的作文
小时候做梦,常常梦见自己在茫茫黑暗中迷路,焦头烂额之时,一袭白纱飘过,美丽温柔的仙女提着油灯,给我指点迷津,于是我欢欣又庆幸地从梦中惊醒。那是我从小对天使的定义:纯洁美丽,温柔善良,济世救人,用自己的爱温暖人间。我一直在寻找着梦中的天使,可总是擦肩而过,直到今年暑假,我终于见到了她。
去年7月6日,我被爸爸急促有力的声音惊醒:“快起床,你外婆今天动手术。”我一骨碌从床上爬起来,匆匆洗漱完,跟着爸爸、妈妈来到了泰兴市人民医院。来到医院,外婆一脸憔悴,我走过去,轻轻捏住外婆的手,放下又捏住,朝外婆摆出“V”形手势,外婆挤出一丝微笑,推进了手术室。
一家人坐在病床外焦急地等待。三个小时后,手术门打开了,一位中年阿姨走了出来,一脸灿烂的微笑。我们迅速围了上去,她亲切地说:“一切正常。手术很成功。”边说边轻轻抚摸了一下我的头,大家如释重负。我抬头仔细打量着阿姨:光洁白皙的脸庞,透着棱角分明;乌黑深邃的眼眸,泛着迷人的色泽,一袭白衣似曾相识。胸牌告诉我阿姨叫何云霞。
片刻,外婆被推进了重症监护室。住院期间何阿姨她的姐妹们担任了外婆的护士。第二天,随着爸爸妈妈一起去探护,走进监护室,外婆脸涨得通红,呼吸困难。何阿姨立即赶了过来,判断出是痰堵塞了呼吸道,如不及时把痰吸出,就会危及生命。何阿姨没有丝毫犹豫,弯下腰,为外婆吸痰。突然一滩气味难闻的浓痰喷出,打了何阿姨一脸。舅舅、妈妈一脸尴尬。
何阿姨拭擦了脸上的痰迹,又继续精心地护理着外婆。我的眼角涌出一丝热热的东西,咸咸的……
以后的一段日子,每当看何阿姨在病房熟悉的身影,看着她沉着的涵养和熟练的操作技能,以及她发自内心的对病人细心、耐心和爱心,我就会感到一种莫大的安慰:何阿姨,您就是我外婆的保护神!
一个月后,外婆康复出院了。临出院前,何阿姨拉住我的手,将一个信封交给我,让我转交给舅舅,然后嘱咐着外婆回家的注意事项。外婆紧紧拉住何阿姨的手,久久不愿松开。直到妈妈再三催促,才松开。看着阿姨渐渐远去的背影,我发现我找到了梦中的天使。
何阿姨,就是我要寻找的提灯女神。她宛若一朵花,是玉兰的洁白高雅,是荷花的卓尔不群,一顶纯白的燕尾帽,是天使圣洁的光环在闪耀。