五年级灯的作文
今天,老师说下午要举行灯笼会,让把寒假里做的灯笼拿到学校展示,同学个一听激动的活蹦乱跳。
下午同学们把个自做的灯笼拿到了学校,同学们的灯笼各不相同,看的我无眼花缭乱。
上课了,老师还是像往常一样面带微笑的走进教室,老师看我们做的灯笼漂亮,还夸奖我们说:“同学们真棒!”我们听了心里美游滋滋的。
灯笼会开始了,老师让1——9组按顺序各组上前展示,老师不但让展示灯笼,还让猜灯笼上的灯谜,猜对了灯谜还有小礼物送。
同学们的灯谜有的简单、有的难。有一位同学的灯谜是:有雷没有雨,有一位同学马上站起来说:“田”,他答对了,那位同学把礼物送给了他;还有一位同学的灯谜是:爱好旅游,我马上站起来说:“喜出望外",我答对了,我获得了那位同学的小礼物;轮到我了,我激动的走上讲台说:”我的灯谜是一块变九块”,有的同学说是九牛一毛、有的说是大卸八块、有的说是大卸九块~~~最后有一位同学说是四分五裂,他答对了,我把礼物送给了他,
我的灯笼在这次灯笼会上被评为了环保奖。我永远也不会忘记这一次的灯笼会。