作文:灯
漫步街头,我 徜徉在五颜六色灯下,身后的影子被灯拉得细长。
冬天的到来和初三加了一节课的痛苦让我时常能很早就在黑夜里享受这灯光的圣宴。
一日放学回到家,望着窗外黑压压的一片,习惯性地打开了房间里的多盏灯,不仅,妈妈骂我忘记关灯的声音便如期而至,早已习以为常的我带上了耳机,把自己隔绝于喧闹世界之外,母亲看了此状也无奈。
不知何时起,每当我回家,楼道中灯总能提前亮起,而母亲则正扶在门前,一看见是我,便漏出欣慰的笑容,长此以往,回复一回。
那天可以说是我倒霉的一天,也可以说是幸福的一天,那天一大早,语文老师便给了我一个惊喜,望着考砸的试卷,我的心里五味杂味,压抑了一天的心情后,我多想找到一个心灵的慰藉。天公不作美,放学后天空飘起大雨,没带雨披的我狂踩着车赶回家。突然,“咚”的一声,车子仿佛失去平衡,后轮胎一下子“瘫”在了地上,我赶紧停车,检查一翻后,发现车胎爆,心中一下子落到了谷底,冒着雨,推车回家,此时我的心中不断抱怨为何今天如此倒霉,破罐子破摔,我产生了绝望的心理,极慢步的推着车在雨中漫步。到了楼下,已是30分钟后,按常理我5分钟早到了,此时我无所顾忌,忧伤的走上楼,突然,楼道里的灯亮了起来,仿佛一下照亮了我的前程。我下意识的望向家门,母亲正焦急的望着我,我一个健步冲了上去,一下抱住了母亲,心中的难过仿佛霎那间化解了。
透过母亲,今天的灯好亮。
家,就是有个人点灯等你回来。哪盏灯照亮了你前进的路。