作文:灯
我家有一盏漂亮的台灯,它远看就像一个大蘑菇。下面是黑色的圆台形的底座,灯罩上有四幅画。第一幅是两只丹顶鹤在苍松下扭动着身躯,梳理着洁净的羽毛。第二幅是两只画眉在翠绿的树林中引吭高歌。第兰幅是一只顽皮可爱的小猫,正兴高采烈地捕捉一只蝴蝶。第四幅是一只胖乎乎的小白免,竖着耳朵,正津津有味地啃着大白菜。能工巧匠们用多采的画笔,把灯罩装饰得生机勃勃。
多少个夜晚,小台灯闪闪发光,伴随着妈妈备课和批改作业;陪着我复习功课,预习第二天的学习内容。小台灯成了我们家忠实的服务员,默默地贡献着它的青春和年华;小台灯是我们一家人辛勤学习、工作的见证者,它也分享着我们一家人啊,美丽的小台灯,我喜欢你!
一枚硬币上海市上海县陈行东风小学三年级计殷洁我有一枚小巧精致的硬币。它是圆形的合金制品。直径21毫米,厚1。5毫米,周围的边缘有密密麻麻的齿纹。看它的正面,中间是“贰分”两个字,周围由两个麦穗环绕着,麦穗头中间的空隙间是阿拉伯数字“2"最下面的“1991",表明这枚硬币出生的时间。翻过硬币,看它的反面,正中是中华人民共和国的国徽,国徽与硬币边沿之间的环形空隙里写着“中华人民共和国”七个字,我知道那是它的国籍。