作文:灯
我们楼道里的感应灯坏了,这让上下楼的住户十分出入很不方便,发现这个问题后,我和“老董”决定做一件好事,把这坏了的灯修好。
“老董”在家里曾经和他爸爸一起修过灯,比较有经验,所以他负责换灯泡,我打下手。“老董从家里拿来手电、灯泡和工具箱,我搬来梯子,老董先把电闸拉了,然后小心翼翼地爬上梯子,我在下边打着手电并且递给他一把十字螺丝刀,他把螺丝一个一个拧下来递给我保管,拧下灯泡一看,呀!原来灯丝断掉了。
我有点担心,问:“老董,能修好吗?”老董使劲点点头:“没问题”。胖乎乎的老董站在梯子上有点支撑不住,于是我说:“老董要不我来吧?”“你太小,这个太危险,你扶好梯子就行,递给我灯泡!”我一手扶着梯子,一手拿着灯泡往上递,老董用他那胖大的手使劲够着灯泡,一不小心,灯泡掉在了地上,“哗”地一声,灯泡碎了。我俩呆住了,“这可怎么办啊?没有了灯泡怎么修啊?”
“没关系!我家里还有几个灯泡,你等着,我去拿!”
老董急匆匆地上了楼,不一会,他拿着两个灯泡从楼上跑了下来,上气不接下气的说:“给…千万小心拿好,不能再打了。”这一次,我们做好了充分的准备,更加谨慎,老董一丝不苟地换灯泡、拧螺丝,然后打开电闸,电灯在我们的手掌中点亮了,终于修好了。
好温暖的灯光啊!这盏灯不仅能给人们照亮,更带给人们希望,如同带给人温暖的一缕阳光!”