作文:灯
我住的住宅楼有个楼梯间灯泡坏有两天了,每当晚上经过这梯间时,我总感到是漆黑一片。妈妈见了,就说找个灯泡给换了。于是,我就自告奋勇去换。
我在家里扛来人字梯,在要换的灯泡正下方放好。叫妈妈扶稳了,但我还怕它不稳,又用力摇了遥再次叮嘱妈妈要扶稳。刚上下面两级的时候,还觉得没什么,再上两级我的脚就有点发抖,再爬到离梯顶一级时,我全身发抖,觉得梯子晃了晃,全身都凉了。哎呀,这么危险,要是摔下去就完了。摔个脑震荡还算轻,死了就没了。我连忙伸抓住墙上的消防箱和水泥镂花,好不容易才爬上梯顶。
我试图慢慢站起来拧下灯泡,这时又觉得梯子晃了一下。连忙停下来,“妈,你就不能把梯子扶稳些吗?”“行了,够稳的了,脚不要发抖,不要怕。”我深深吸了口气,试图站起来,再次把手伸向灯泡,但手一碰到灯泡,就抖得象秋风中落叶,又赶紧缩了回来。我想:这太危险了,难道不能有更保险些的吗?坐云梯车啊,用机械手什么的。“儿子,不要怕。我已经扶得很稳了,你抓住消防箱慢慢站起来,拧下灯泡就行了。”我的手又一次颤抖地伸向灯泡,另一只手死死抓紧消防箱。我提心吊胆、小心翼翼扭下坏灯泡,紧紧抓住,生怕一不小心,“啪”的一声,满地都是那亮晶晶的玻璃碎片,那又要多花一番功夫了。妈妈接过旧灯泡,递给我个新的,我接过灯泡,以同样的方法装了上去。
这次换灯泡,可以说锻炼了我的胆量,希望我再次爬高时不再胆小了。