五年级幸福作文
幸福是生命的体验,是心灵的快乐,平静和感受,以前我只知道获得是一种幸福,而通过这件事我明白了给予,奉献同样也是种幸福。
我是一个爱看书的小男孩,每当我拿到零花钱和压岁钱时,我一定不会乱花,总会把钱积攒起来,有空去书店买自己喜欢的书。正因为我的这个爱好,所以我的书架都被塞得满满的,我还正为这么多的书占位子而发愁呢。
就在这个时候,我看到报纸上的倡议:西部地区的小朋友除了教科书之外没有其它的课外书,我们要为他们捐书。我一听,心里可开心了,书架上的书总算有着落了。我立马从书架上挑了好几本书,准备打包的时候,我心里又充满了不舍,我看过的书基本上是新的,是它们把我带进了知识的海洋,是它们带我飞翔在知识的天堂,它们陪伴我度过了多少课余时间啊。妈妈在一旁好像看穿了我的心思,走过来对我说:“晨晨,你看,西部的孩子比你更需要拥有一本属于自己的课外书,以后你要看书,妈妈会给你买的。”“哦”听了妈妈的话后我豁然开朗,我又从书架上取了几本,这时一个念头又跳入了我脑海———我为什么不在书本中与西部孩子交流呢?于是,我拿起笔,在每本书上工工整整地写了这些话:
亲爱的小朋友,如果你有缘能得到这本书,请你也能和它交上朋友,它会带你畅游知识的海洋,祝我们友谊长存!