五年级幸福作文
从小,我就是一个被爷爷奶奶带大的孩子,由于那时家庭的经济条件不好,父母经常外出做各种各样的小生意,很少在家陪我,所以照看我的责任自然落到了爷爷奶奶的身上。爷爷奶奶把我照顾得很好,可在我幼小的心灵里,总觉得少了些什么。
待我慢慢长大后,越发地体会到了这种心情。看着别人一家三口其乐融融的样子,而我却总是和爷爷奶奶在一起。我感受到了这种孤独、寂寞、冷清。是不是真的像书里写的,歌里唱的那样——越长大,越孤单!所以,在我的脑海里,升腾出了“不幸福”的感想。
现在,家庭的条件虽算不上富裕,但日子过得还是很充实的。爸爸妈妈还是不在我的身边,陪在我身边的依然还是爷爷奶奶。虽然他们隔三差五地还是回来看看我,可是只是吃一顿饭的时间,爸妈就又匆忙地离开了,只是留下满眼落寞的我。
还记得小时候的某一次,爸爸妈妈带我去盐城公园玩,还记得在旋转木马上,爸爸对我说:“等我们以后有钱了,爸爸就把整个公园买下来送你!”在旁人听来,只不过糊弄小孩子的话,但只有我自己知道,早在那时,爸爸的身影在我的心目中忽而的高大起来了!每当想起这句话的时候,我的心里总是暖暖的!
我想这就是我所企盼的幸福吧!可总是不能如愿,我想,在不久的某一天,爸爸妈妈陪伴在我的身边,一家人有说有笑的,这就是我想要的幸福,就只这么简单!