五年级幸福作文
我生活在一个美满而温馨的家庭,有一个健康的爷爷;有一个慈祥的奶奶;有一个帅气的爸爸;有一个漂亮的妈妈;有一个活泼的弟弟。
我经常在电视上看到许多留守儿童,有爷爷奶奶一手扯大的。他们的父母由于在外地打工,一年难得回来几次见到爸爸妈妈就像见到上帝一样,开心兴奋。从电视中看到这些部分时,我都感到有些羞愧,我想自己每天都能见到爸爸妈妈,还经常任性。有时妈妈让我早点睡觉,我不想竟口出狂言说:“再也不想见到你们了,巴不得你们不回来!”这是多么伤父母的心啊!
对了,我还有个弟弟,他跟我相差十岁整的,现在他快两岁了。就因为他的存在父母对我的爱也被他瓜分了,其实妈妈要怀宝宝的时候,爸爸也说要征求我的意见,看我同不同意生个小弟弟,我毫不犹豫的点头说,“我同意!”也许你会说是不是我后悔了?我会坚定的告诉你“我没有后悔!”,尽管我不能再享受着独生女的特权了,家里多了一个小可爱,气氛与平时大不一样,在相比之下,活跃的多,屋里经常传来我们一家的欢声笑语。我虽然在父母那里少了一份爱和关心,我在弟弟那里有获得了双倍的快乐。
还有我那健康的爷爷和慈祥的奶奶,虽然他们只是周末才来住几天,但我也知足了,尤其是爷爷,每个周末都不忘给我点零花钱……
我觉得我真是个幸福的人啊!
幸福是奋斗出来的,感谢父母的奋斗,让我有一个幸福的家。