俗话说:“生命在于运动。”这天,我和爸爸就要一决高下,争当家里的“羽王”。
比赛刚刚开始,我趁爸爸毫无准备之时,就发起了猛攻,想打他个措手不及,可爸爸却机智敏捷地给力我个“反击”,就是这一球让爸爸旗开得胜。又一轮开始了,我决定“先发制人”,并且左右开弓,忽前忽后,把爸爸调的满场跑,狠狠地消耗着他的体力。趁着他气喘吁吁时,我狠狠地发了一个扣球,球像箭一样射向爸爸的肚子,随着“啪”的一声,这轮比赛完美的结束了,我便做了一个胜利的手势,手舞足蹈地来到爸爸面前,这会儿,爸爸的心里可真是羡慕嫉妒呀!可我也不能掉以轻心,虽然已经筋疲力尽,但最后扣人心弦的决胜之战也要全力以赴。
决胜之战开始了,我和爸爸立刻拉开阵势,准备一决胜负,我就大显身手,充分利用“声东击西”的战术,只见我的球忽而跑到左边,忽而飞到右边,一会落到爸爸身后,一会擦网而过,轻轻地落到爸爸身前。爸爸左冲右突,前封后档,羽毛球“嗖嗖”的飞来飞去。爸爸不愧是沙场老将,越战越勇,而且很快就识破了我的“诡计”,便一个又一个猛烈地扣球,大得我气喘吁吁,头晕目眩,只有招架之力,没有还手之力。只见最后一个球向我飞来,而我却无力回天,只能眼睁睁地看着球落地。这局比赛我输得惨不忍睹,最终以2:1的结果告终。此时爸爸的脸上乐开了花,可我却十分沮丧,爸爸对我说:“失败乃成功之母,只要每天坚持锻炼,我相信你的技术会有很大提高的。”这句话给我很大的动力,让我信心加倍。
我会坚持每天锻炼,使自己增强体魄,也让自己打羽毛球的技术提高。