打开家庭记忆的宝库,回味生活中的点点滴滴,有一件往事时常会浮现在眼前,至今让我感动不已。
那天的天气很好,晴空万里,姥爷到我家来了,我特别地兴奋。我是姥爷和姥姥从小带大的,他很慈祥,从来都是笑嘻嘻的,对我特别地好,他的关爱总使我心里感到暖洋洋的。
姥爷当天就带我出去玩,转公园、遛大街、逛商场……起初耍得很开心,但是,当我看到一把玩具枪后,我就开始任性起来,美好的气氛也被破坏了。
那是一把十分漂亮的玩具枪,我发自心底地喜欢它,看到眼里就再也拔不出来了。姥爷说他身上没有带足够的钱,再说50元的价格也有点太贵了。可是我说什么都要姥爷把它买下,眼见撒娇卖乖都不管用,就索性赖在玩具摊前,连哭带喊,招来不少路人围观,姥爷没有办法,硬拉着我回了家。
妈妈知道这件事后,十分生气,狠狠地臭骂了我一顿,批评我不应该太任性,说我现在都成大孩子了,要学会勤俭节约,绝对不能向姥爷乱要东西,胡花钱。
妈妈晓之以理,动之以情,我意识到的确错了,非常后悔,暗暗下决心,“以后再也不能这样了。”
吃过中午饭后,姥爷说出去一会儿,我回到房间,躺在床上,静静地想着心事。
“咚咚咚”,突然,我听到一阵轻轻的敲门声,打开门,只见姥爷笑咪咪地走进来,手上拿着我看准的那把玩具枪。他说:“对不起喽,我刚才就该给你买的!”我再也止不住眼泪,哭着说:“姥爷你原谅我,我刚才不应该那么任性!”
那天依然是愉快的一天!因为在我成长过程中,严厉的批评和浓浓的关心都是爱,无一不让我感动。