上四年级的时候,我们换了一位新的语文—陈老师。我们的新老师会是什么样的呢?大家心里不由的在心里暗自揣度。
新学期第一节语文课,刚打上课铃,只见一位文质彬彬的女老师走进了教室。陈老师看起来40岁左右的年纪,一双杏仁般的眼睛,一头乌黑发亮的头发在身后高扎一个马尾辫,看起来又精神又干练。陈老师刚一上课,就给我们来了个下马威,她的声音不高,却句句敲到我们心里:“我给大家立几条规矩,一、语文考试时基础知识不能出错,错了就要挨罚;二、预习本、作文本等书写认真,潦草的一律重写;三、上课时绝对不允许说话……这时,我听到身后一个男生小声嘟囔:“这下可惨了,碰到了一个超级严格的老师。”我也不禁暗自吐了吐舌头,心想自已这个小马虎可要认真起来了。
立完规矩,陈老师就开始给我们讲课,陈老师讲课绘声绘色,还配有精美的PPT,让同学们渐渐听得入了神。上课时,陈老师鼓励我们积极回答问题,还告诉我们说错了不要紧,只要大胆发言说出自已的理解就可以了。从前,我不太积极发言,总怕说错了大家笑话我,有时是因为知识面不够宽不会回答。现在我也试着举手,虽然有时候说的磕磕巴巴,但陈老师总是不断的鼓励我、引导我,让我从一个语文课上不愿发言的女孩,成为了一个愿意在课堂上积极举手回答问题并勇于发表自已感想的学生。每当我流利正确的回答完一个问题,看到陈老师赞许的目光,心里别提多高兴了。
作文一直是让我头疼的课,常常是只写了一两百字就不知下文该怎么写,绞尽脑汁也凑不够四百多字,有时还不得不“求教”作文选,写出来的文字干巴巴、不生动。陈老师要求我们课余多阅读文章,遇到好词好句及时摘抄下来,慢慢的我的摘抄本上积累的优美的词语越来越多,写作文时不时会冒出几句精彩的语句来。我写的每一篇作文陈老师都会认真地批改,还面对面的给我讲解、指导,作文本上留下了陈老师密密麻麻地批改痕迹……在老师不厌其烦地教导帮助下,我的作文水平逐渐提高,拿起笔来再也不会言之无物了。
又逢九月教师节,我没有华丽的文字来赞美我的恩师,也没有精美的礼物送给我的恩师,只有对恩师的一片感激之情。千言万语都汇聚成一句平常得不能再平常的话:“谢谢你,陈老师”,是你孜孜不倦教诲让我懂得了四个刻骨铭心的字:“师恩难忘!”