星期五,我们举行了一次有趣的辩论会,为什么说它有趣呢?因为它让人眼笑眉飞,让人忍不住就上大笑三声啊!下面就和我一起来了解一下吧!
辩论会开始了,老师让我们围绕《开卷有益》和《开卷未必有益》展开了主题。
第一场战斗开始了,反方的刘诗盈一个箭步就站了出来,开始辩论,打的正方毫无还手之力。就在反方以为胜在必得的时候,正方绝地逢生,看到这一幕反方的吕宣铤与麦熙梓直冒冷汗,黄锦浩更是吓得屁滚尿流。正方的陈依维马不停蹄的说了起来,她那坚定的眼神好像在宣告对方,战斗还没结束呢!就当这时,反方的麦熙梓自信的站了出来,并对同学们说了许多开卷未必有益的例子,正方陈依维也毫不示弱的站了出来,陈依维还没说完,只听见一声惊天动地般的声音,原来是班上被称为洪亮之王的贾湘易站了出来,只见他用穿山裂石般的声音吸引了所有人的视线。正当我们听得如醉如痴的时候,韩老师宣停战
第二场战斗又打响了,真是一波未平一波又起啊!这回正方是班级被称为笑面煞星的许鸿亮,反方是被我们班称为女中豪杰的陈昕出场了。许鸿亮一马当先抢先让我们知道《开卷有益》,陈昕也不甘示弱,说了许多模仿书上的小朋友出事故的事情。光阴似箭,日月如梭。这场战斗很快过去了。
终于呀!最激烈的一战打响了,所谓最激烈的一战是由我和杨远志带领两个打酱油的成员:李欣睿和纪安琪开始的。我们双方都不甘示弱,杨远志当了前锋,上了前线,拿出了大量有关《开卷有益》的书籍,罗玉娴也马不停蹄的放出幻灯片,正当杨远志快败下阵来时,我一个箭步跨了出去,我像一副博士的样子,反驳了罗玉娴的许多话语,得以挽回军心。杨远志原地复活,与我一起和罗玉娴争论起来,反方的邱于特和陈纪勋也一个箭步跨了出来,把漫画里的不良行为放给大家看,大家都承认了邱于特的想法,正当我们快败下阵来时,正当我准备反驳时。之间老师宣布停战!
这真是一次有趣的辩论会啊!这真是一次难忘的辩论会啊!