五年级妈妈作文
我有一个“多变妈妈”。每一天不知要变多少次,奇怪的是不光外形在不断地发生变化,心情竟然也会有变化。但是无论妈妈怎么变,她都是最爱我的和我最爱的世上最美丽的妈妈。
早上,妈妈是一位“厨师妈妈”,一身厨师打扮,厨师帽,厨师服装。这时的她和蔼可亲,全神贯注,好像是一位名厨师。双手仿佛拥有一种神奇的魔力,不一会儿香喷喷的蛋糕,清脆爽口的海苔饼就出炉了。我品尝着妈妈为我精心准备的爱心早餐,总能令我食欲大开,带给我一天的好心情。
我做作业时,我的妈妈就是一位“老师妈妈”。很漂亮的衣服,经常变换的发型。这时的她最善变了,脸色象天气一样说变就变,丰富多彩。我遇到难题时,会很仔细的和我一起研究探讨,耐心的帮助我和我一起理解。直至我完全懂得解题方法后,才会停止她的教育阶梯,继续守候着我做作业。当我不仔细,粗心大意做错了那些不该错的计算题时,她的脸色马上多云转阴,就会很严肃的批评我,郑重的教育我,认真的指导我,一刻不停的为我当老师。
晚上时候,她又是一位“清洁妈妈”。围裙,袖套,。这时的她经过一天的劳动已经非常疲劳,但她还是那么耐心细致地整理打扫着家里的一切。在扫地的时候,妈妈的近视眼一下子好像变成了“火眼金睛”,任何一点细小的脏东西都逃不过她的眼睛,在“清洁妈妈”每天的精心呵护下,我家永远都是我和爸爸温馨的港湾。
我的“多变妈妈”有时很严厉,有时很温柔,有时又非常古怪……但我知道她所做的一切多变都是为了我的健康成长,为了我的快乐学习,这就是我的妈妈,我最最深爱的“多变妈妈”。