五年级妈妈作文
有人说母爱是一条小河,在你干渴时滋润你的心田,也有人说,母爱是一块蜜糖,甜你心间,我觉得……
我的妈妈,既严厉又无私。说她严厉是因为对我要求很高,追求完美。说她无私是因为对我的爱,无人比肩。就是这样性格的人,既普通又朴实,做了我的母亲。
记得在一次模拟考试结果出来后,我飞奔回家,想知道为什么吗?那是因为我考出来的成绩很不错,我想把这个好消息告诉她。回到家之后,我满心欢喜地告诉妈妈我的分数,可是我并没有得到我想象中的夸奖,迎来的却是妈妈那不苟言笑的扑克脸。妈妈说:“把试卷拿出来看看。”随后我把试卷小心翼翼地拿了出来,小心脏“扑通扑通”地跳,紧张得要命。妈妈接过试卷,仔细地看着,但并没露出笑脸。看得我一阵紧张、冒汗。心里想:不会吧!早知道就不给妈妈看了。终于妈妈放下了手中的试卷,虽然没过多久,但我感觉过了一个世纪一样。妈妈动嘴说了一句:“还得继续加油,有些不该错的题目再看看。”我听完之后,心里很难过。难道这样都不行吗?唉,算了,再加油吧!但吃饭那会,我那受伤的心得到了安慰。妈妈虽然嘴上不留情,但做了一桌我爱吃的菜。典型的刀子嘴豆腐心。我的心甜滋滋的仿佛吃了蜜一般。
有一天,妈妈心情很不好,我询问了妈妈,可她没有回答,只是摸了摸我的头后到厨房煮饭去了,后来我偷听到妈妈在公司受了气,所以心情不好,饭也没吃多少。我知道妈妈为了让爸爸减轻负担,为了让我和姐姐的生活得更好,本来可以在家购购物美美容做个全职太太的她去上班了,不然她也不用受这样的气。我将这些事默默记在心中,心想:以后一定要让妈妈享福?
我爱我的妈妈!我为她自豪!