五年级妈妈作文
“三八”妇女节快到了,我们学校组织了一个活动——护蛋。要把一个生鸡蛋保护一天,不让它碎掉。
我回到家,把一个生鸡蛋放在一个垫着海绵的盒子里。第二天,平时都是急匆匆跑向学校的我为了不把鸡蛋打碎,只好慢条斯理地走。到学校后,我迅速地把鸡蛋放进课桌,可是同学们都在教室里跑来跑去,想保护好蛋可不容易,我忙挥手打招呼,让靠近我的同学慢行。下课了,我只能寸步不离地守在桌子旁保护我的蛋。可是我要上厕所怎么办?我就叫最好的朋友帮我看着,上完厕所后看到盒子里的鸡蛋安然无恙,我才长嘘了一口气。好景不长,上体育课时,我怕蛋被教室里的同学打碎,他们都是班里的调皮大王,我只好把蛋放在语文书下,这样就不容易被发现。我上好体育课第一个冲进教室,打开盒子,只见圆乎乎的蛋还在里面睡大觉,虚惊一场。放学我扔完垃圾回来,发现我的蛋不幸摔在地上,粘乎乎的流了一地,真是功亏一篑啊,我心里别提有多难过了。
我的护蛋行动虽然失败了,但是我深深地体会到了妈妈的辛苦。在妈妈的肚子里,我就像这颗脆弱的蛋很容易碎,妈妈辛辛苦苦地保护了它十个月,我连一天保护都很艰难。可是现在妈妈都让我吃好,穿好,睡好,还要辅导我的学习,我还经常惹她生气。在一天天的成长中,我逐渐长高长胖,可妈妈却越来越劳累,我长大以后一定会报答她的。