五年级妈妈作文
如果说我是天上的一颗星星,那么妈妈就是那月亮。我真想对妈妈说:你辛苦了。思绪把我拉到那一个晚上
我睡觉时肚子总是在痛,在床上很久没有入睡。突然,一阵刺骨的寒风吹来,我感觉喉咙那有很多东西拼命往上涌。一不小心,我把今天吃的全部东西呕泻在床上。我愣了一下,不知所措地摇醒了妈妈。妈妈一看,立马去找体温计。平时爱干净的妈妈,这时早已不管床上那散发着臭味的呕泻物了。妈妈帮我量了体温,一看竟是39度高烧。妈妈立刻叫我穿好鞋子,妈妈又怕我坐摩托车着凉,拿了一件大棉袄,还细心地为我穿上,那时我的心暖暖的。我们很快就来到医院的急诊室。医生迅速帮我开了药,还要给我打针。当护士把针头插进我的血管里时,我看得出,妈妈有一点儿心疼。回到家妈妈给我擦了一下身子,就让我睡觉了。这次,我很快就熟睡了。
第二天早上,我醒来时,妈妈已经在床边用慈祥的目光看着我了,眼神里透露出一点疲惫。妈妈应该一晚上都没有睡觉,怕我蹬被子,给我量体温,看看我有没有退烧
我有发现被单已经洗干净了。桌子上也有了热乎乎的粥。妈妈又帮我穿袜子,猛然间,我发现了妈妈的头上多了几条白发。脑海中浮现出妈妈为我日夜操劳的景象。一阵暖流不禁流入了我的心田,泪水也不禁模糊了我的双眼。
妈妈,我真想对您说:谢谢您!真是谢谢您多年来的养育之恩、教育之恩还有无微不至的照顾,您辛苦了!