五年级生活的作文
哥本哈根牵动全球,气候变暖呼唤“低碳生活”,“地球熄灯一小时”令人瞩目,“低碳宣传周”深入人心,倡导“低碳生活”已经蔚然成风。然而,“低碳生活”远远不是“熄灯一小时”所能奏效的,也不是“宣传周”所能涵盖得了的。“低碳生活”理念,应该渗透到生活中的每个“一小时”,正如吃饭、喝水、工作、休息一样,“低碳生活”应该是生活本身。
在“低碳生活”理念的召唤下,低碳生活不知不觉中也走进了我的家庭。
以前,爸爸经常坐出租车送我上学,自从现在提倡低碳生活以后,爸爸特地买了一辆崭新的自行车送我上学,爸爸说:“这样的话不仅可以掌握好时间,还可以锻炼身体,难道这不是一举两得吗?”
妈妈也响应低碳生活的号召,妈妈把之前很脏的冰箱好好整理了一遍,让食品之间、食品与冰箱之间均留有约10毫米以上的空隙,并且用数个塑料盒盛水,在冷冻室制成冰后放入冷藏室,妈妈说:“这样可以延长停机时间、减少开机时间了。”
现在的我也不例外,已经养成了随手关灯的好习惯,同时,我还注意到了使用空调的一些技巧:不频繁地开关空调,把空调打到除湿的状态;夏天睡觉时先开几个小时空调,接着开电风扇。
瞧!我们家每个人都是“低碳族”了吧!其实,“低碳”是一种生活习惯,是一种自然而然的去节约身边各种资源的习惯,只要你愿意主动去约束自己,改善自己的生活习惯,你就可以加入进来。当然,低碳并不意味着就要刻意去节俭,刻意去放弃一些生活的享受,只要你能从生活的点点滴滴做到多节约、不浪费,同样能过上舒适的“低碳生活”。
亲爱的同学们,让我们携起手来加入“低碳族”,争当“低碳达人”吧!