五年级写老师作文
我有一个老师,她的名字叫做郑春茂,是我的班主任。她长得高高的,身材略胖,挺直的鼻梁上戴着一副厚厚的眼镜,别以为她戴着眼镜你就可以逃出她的火眼睛睛,那你就大错特错了。她每天衣着得体,显得斯斯文文的,好一个雅而靓的名字,好一个气质非凡的老师。
郑老师的优点多多,不过我印象最深刻的就是她的三宝细、严、爱。
细,是郑老师给我们的第一个感觉,每次改作业的时候她都非常细心,每一个错误都会帮我圈画出来,提醒我们注意听讲及时修改。记得有一天,我做作业的时候,有一个句子忘了加句号,第二天作业本发下来的时候我大吃一惊,原本认为没问题的作业(爸爸昨晚已经反复检查了n多遍了),郑老师居然也能检查出错误来,我不得不佩服郑老师改作业的认真和仔细。
严,是郑老师给我们最深刻的印象,以前我们班是个不守纪律,学习成绩不好的班级,郑老师来到我们班后时刻抓纪律,抓习惯,他制定了许多班级公约,每一项都是经过深思熟虑的,而且都落到实处,只要通过马上实行起来,也从不含糊。一天下午放学,我们班的小霸王故意不扫地,提起书包就走,连凳子也不抬,班里的人都拿他没办法,老师知道了,把那个小霸王狠狠地批评了一顿,最后郑老师亲自坐镇监督那个男生扫完地才离开,从此以后班上再也没有人敢违反班规了。
爱,是郑老师留给我们最美丽的记忆,郑老师给我们的爱如春风般温柔,如雨露般甜润,如阳光般温暖,以前妈妈总说我很胆小,上课老师叫我起来回答问题,心里明明已经想好了答案,但是说不出口,自从郑老师当了我的班主任后,他总是鼓励我积极回答问题,慢慢的我对自己有了信心,成绩也跃升到班级前列了,大家都对我刮目相看。
我爱三宝,我爱那藏着三宝的郑老师。