五年级理想作文
“保护森林,人人有责。”这句话人们常常挂在嘴边,可是,却没有一个人能真正做到。下面,我为大家说说我心目中理想的森林,和人们破坏森林产生对比。
我心目中的森林城市是这样的。森林,当然具有许多的树木,但是,我心目中的许多树各棵都是粗壮有力,树叶繁多,茂盛。一颗挨着一颗,叶子搭成一个为人们乘凉的一片森林,使进去森林的人们感受到清凉;一棵树与一棵树之间,只存在树叶与树叶的长短,让进去的人们非带地图进去不可。当然,他们都要有强大的实力去抵御狂风恶浪,也要有几千年的历史。
另外,每一户平民的家旁,都会有一棵树,每当夏天天气热的时候,都像“一年三季”的天气一样。这样,也会少发生一些不必要的灾难,比如:地震,发洪水等。每当小孩子无聊时,就可以绕着树玩耍,还能在地上捡起树叶当小船,放在顺水流动的地方,和其他伙伴比赛,谁的小船先到达目的地。你看看,大树造福于人类,人类要和大树保持和谐,共创这理想森林。
但是,想要成为理想森林不是随便说说就可以实现的,要用行动来证明这一切。不要像那些残害树的生命,天天跑去森林砍伐,每一天,不知有多少树,失去了生命。如果在这样下去,地震在地球上会发生得越来越多,洪水也会逐渐多起来,不仅大树们失去了宝贵的生命,就连人类,也丧命于它啊。不要让不必要的灾难发生呀。
所以,我们要保护森林,携手共建美好的理想森林。