“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易,每次离开总是,装做轻松的样子……”每次听到这首歌的时候,心里总会莫名的忧伤,好想回家,坐在爸妈的身边听他们说话。
是的,我是一名寄宿学生,我的家在山区,那里没有学校,所以上学就要去离家五十多公里的县城,一个周只能回去一次,也就意味着,正常情况下,我和父母见面的机会一个月只有八天左右,因此,爸妈也更加的想念我,关心我,疼爱我。周五总是令人兴奋愉悦的,小鸟就要离开笼子飞向蓝天的怀抱了,爸爸总会行走几十里的山路提前两个小时赶到学校来接我,不管是什么天气他都会来,还会带上妈妈在家烙的饼,油炸的玉米粒,我最喜欢的花生米,怕我路上饿了没力气走路。可是,今天他来的有点晚,他来的时候班里的同学都已经走光了,我在心里埋怨他的迟到,要是他来了,我一定要问问他是怎么回事,为什么今天不守时!还好,不一会儿,他就来了,老远就向我招手,我生气地把头转向一边,他跑到我跟前,“女子,今天没带吃的,走,爸带你去餐馆吃点儿。”他呼哧呼哧地说完就拉着我走,我心里暗暗的高兴,长这么大几乎很少去过馆子呢,把刚才的事儿就抛到九霄云外去了。进了餐馆,他点了一碗拉条子给我,自己要了一碗免费的面汤,说是吃过了。看着诱人的面,我狼吞虎咽地就开吃了,由于面太多,实在吃不完了,我就剩下了,父亲见我着实吃不下去了,就端过碗帮我把剩下的吃了,还吃的津津有味,一点儿都不想吃过饭的人。
回到家,才知道父亲今天去迟的原因,母亲躺在床上胃痛的直冒汗,见我回来,母亲翻身起来喝了点热水,就要去做饭,我连忙说我吃过了,让她躺下,还问她和爸今天是否吃饭了,她说他们不饿,我就明白了。看着眼前的父母,我眼眶热热的,模糊掉了。我在心里暗暗下定决心,我一定要努力学习,我一定会好好长大在未来保护他们!
有两种东西是无法隐藏的,一个是爱,一个是咳嗽。即使父母很少说爱我这种话,但他们的行为让我感到无比炙热和温暖。