你是否还记得讲台上那无家可归的文具,讲台变成了那些失去主人的文具暂时的家:五花八门、长长短短的笔,五体分尸、粉身碎骨的擦皮,还有刻度已模糊不清的直尺……讲台上的文具应有尽有,都能开一个文具店了!
可这些文具都从哪里来?我实话实说的告诉你:从桌肚里捡来的,从地上捡来的,甚至有的从垃圾堆里捡来的。你别说我这夸大其词,这可不是假话。我们班级为此开了一个小小的讨论会。
“快嘴”王骕超同学第一个发言:“你可不知道,有好多同学买笔时根本不注意笔的质量,只注重笔的摸样,到学校比谁的笔最好看,拿出去炫耀!”
“可不是,”陆泽宇同学不紧不慢地说“有的同学根本不看质量,用了两三天,坏了,就扔掉,多浪费啊!”
“浪费的还不是这个大多数同学都把笔用胶带绑在一起,放在胶带上甩来甩去的,有的笔掉了也不捡起来,要用的时候找不到,两个字:重买!”我生气地说。
“没了只好重买,反正也花不了几个钱,再说了这是买文具,妈妈肯定跟我买!”尹昊元满不在乎的说。
薛洋接着他的话反驳了一句:“这怎么能,没几个钱也是钱,钱还不是爸爸妈妈辛苦赚来的!”
“就是”张楚涵顺着薛洋的话说了一句:“要是你的父母知道了,父母会很伤心的。”
“你可想过擦皮为你消灭了多少错别字,铅笔为你写了多少字,直尺为你画了多少直线,你居然忍心……”小诗人刘渊都不好意思说下去了。
最后,耿老师意味声长地说:“各位一定要善待自己的文具,珍惜爸爸妈妈对你的爱!”