我的五年级作文
我喜欢吃的蔬菜有很多。
第一是苦瓜,苦瓜虽然很苦,但它只苦自己,不苦别人。苦瓜绿绿的,颜色非常鲜艳。苦瓜是可以下火的,清凉的。上火时就可以用苦瓜来降火。苦瓜不但可以炒着吃,还可以凉拌,榨汁;苦瓜的汁水总是那么凉凉的。所以我才那样喜欢它。
第二是空心菜。空心菜绿绿的。脆、多汁。因为里面是空心的,因此得名空心菜。炒空心菜的时候要放一点辣椒,这样口感会更好。
第三是番茄。红红的大番茄像一个个胖嘟嘟的小娃娃。刚开始我并不是很喜欢吃番茄,只是很喜欢吃番茄酱。真的,番茄酱特别好吃。后来,我才慢慢地喜欢上了吃番茄,酸酸的,甜甜的。再后来又非常喜欢吃番茄炒鸡蛋的菜汁;差不多和番茄酱一样好吃。
第四是蒜。我喜欢吃蒜,吃生蒜,不爱吃熟蒜,吃了让我想吐。蒜解毒,虽然辣的不会像辣椒一样,辣得满脸变红,发热;它辣得一股清爽,很舒服。我也很喜欢吃蒜泥,先把蒜洗干净,捅成泥状,加上酱油、香油拌一拌就可以吃了。
第五是土豆。说到土豆,也会说到薯条、薯片、薯饼、薯条、薯饼都是肯德基、麦当劳的热门食物,也是高热量、易上火的食物。薯片也是。妈妈做的炒土豆,一条一条的,金灿灿的,脆脆的,味道很像薯条,其实我也很喜欢吃薯条呢!
所有的蔬菜都各有各的长处,但不是只吃它们就对身体好,要想让身体好,不光要多吃蔬菜,还要多吃肉类、水果、还要多喝水、运动,这样身体才好、健康。
我的五年级作文 篇4
我有一盏精美、别致的小台灯,那是妈妈给我买的。自从有了小台灯我一分一秒都不离开它。家里人相碰,我都不让他们碰我的小台灯。我的小台灯外表是浅绿色的,灯管里面有一个可爱的小熊猫。灯管的上顶有一个透明的玻璃,玻璃里面是一盏洁白而又明亮的灯,灰尘如果想进去也难以近去。灯的右边有一个极小的按钮,按一下按钮,玻璃就开了。真有意思。灯的南下角是一个蘑菇型的开关。每当我写字时,按一下开关那明亮的灯光将为我照亮书本,使我的字工工整整的写下来。我的小台灯好像有一种神奇的魔力,在我写作文时,望着那明亮的台灯,脚下发佛踩着一朵知识的云,心中出现了许多的灵感。不到一小时一片优秀的文章流淌而出。有一次我伤心时,傻傻的望着那台灯,这时,我仿佛听见小台灯对我说‘不要太伤心,会有办法的’,我听了后,心里豁然一亮,不在那庅伤心了。我的小台灯陪伴着我成长,我爱我的小台灯。南仁中学五年级:张欣瑶
我的五年级作文 篇5
爱,是一种伟大的感情。
从我出生那刻起,爸爸妈妈便给了我无私的爱:天冷时,爸爸用温暖的大手抱着我,希望能给我带来温暖;天热时,妈妈用扇子不辞辛苦地为我扇风。我像一棵小树苗,在爸爸妈妈精心地呵护下茁壮成长,日复一日,年复一年,我渐渐长大,成为一年级的小学生。爸爸不放心我的学习,经常日夜思索着巧妙而又易懂的学习方法,让我借助它们有效地提高学习效率。但是培养孩子的智慧是需要无穷无尽的汗水和心血才能获得的,所以他经常在睡觉时想出令人出乎意料的学习方式当他给我讲解题目时,是那么的亲切,只有我深刻的明白,那是他辛苦努力的结果。父爱如山,母爱似海。他们的爱是令我最快乐的,因为在他们的心目中,我是一个希望的种子,父爱是一缕温暖的阳光,而母爱则是宽阔的土壤,让我在优美的环境中健康茁壮的成长!他们像一匹不知疲倦的骏马,勇往直前;他们像一个蜡烛,无私地照亮别人;他们像一位辛勤的园丁,努力地培育祖国的花朵······
我爱自己无私奉献的爸爸妈妈,你们的父母是否也是辛辛苦苦的把我们抚养成人呢?