五年级幸福作文
幸福是什么?对于我们这些小孩来说答案并不复杂,比如在我眼里,运动就是一大幸福。
一天,我们队与敌队比赛踢足球,我当守门员。双方实力悬殊,我们一开始就占了下风,当守门员的我更是紧张得很。
不久,对方主力队员瞧准我们后防线空虚便开始冲刺,瞬间来到了禁区。我,守门员,我们队的最后一道防线,心呼呼狂跳着,几绺头发被汗水濡湿了,滴下汗来。
我紧紧地注视着那白色的球,忽然,如一颗流星飞起,朝门里砸来,我用力一扑,手指触到了球,却无法改变球进的命运。
不经意地,一滴不甘的泪也顺着我的脸颊滑下来,无声地落在草坪上。
敌队的又一次机会,冤家路窄,一样是那位队员。他笔直地朝球门冲来,没有防守队员,什么也没有,只有我和他。
我眼中喷射着怒火,即使下着雨也感到分外燥热,手握紧了,心弦绷直了。当他一脚大力射门时,我以一种近乎悲壮的心情,朝那个方向扑去,手掌传来了扎实的触感,球飞出了禁区。
危机还未解除。又是一记地滚球朝我反方向射来,我拼尽全力,放手一搏,狠狠地冲了过去,就在最后一刻,我趴着用头将球顶出了门。
我成功了,我感到心中的巨兽在胜利地咆哮,我守住了!
最后,我们赢了!全队欢呼雀跃,我也在雨中感受着幸福与胜利的滋味。
风又飘飘,雨又潇潇,这,就是幸福的滋味。