“汪!汪汪!汪汪汪!”是谁这么烦?原来是“警察”在巡逻。
在爷爷家,有一只名叫花妮的母狗,它很尽职,深得爷爷的喜爱。
夏天,花妮睡在了阴凉地里,这时,我偷偷向它“逼近”,想给它一个惊喜――鸭腿,一步,二步,三步……越来越近了。这时花妮的耳朵竖起来,眼睛也跟着张开,“汪汪!”它惊喜地叫了几声,便抢走了我的鸭腿,叼到角落里,津津有味地吃起来,不认识的人一看,还以为是一只流浪狗好不容易才吃到饭呢!它连撕带啃,吃得不亦乐乎,边吃边向我瞟了一下,似乎在向我炫耀呢!接着,它挖了一个坑,把鸭腿骨头放到里面去,仿佛在清理“案发现场”哩!
一次,花妮打了败仗回来,我只是看了一眼,就心疼得要命,只见它身上的毛卷在一起,还沾了不少血,以往的威风也消失得无影无踪,眼角还挂着小布条之类的东西,浑身脏兮兮的,看见我还“汪汪”地哀叫几声,可怜极了。
花妮的尾巴可威风了!一甩一甩的,毛绒绒的,非常舒服,爷爷告诉我,狗向人摇尾巴就代表友好,所以每次我来的时候只要看见花妮没摇尾巴,我就会跑过去,抓起花妮的尾巴猛摇,花妮不但不用敌意的目光看我,反而躺在我怀里,好像在说:“主人,给我吃点东西,我饿了!”这时,我便会给它一些东西吃。
这就是爷爷家的小狗,可爱又聪明的母狗。