我的五年级作文
我喜欢的人有很多,比如爷爷、奶奶、爸爸、妈妈~~~~。其中我最喜欢妈妈。
妈妈有乌黑亮丽的头发,炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,小巧的嘴。
妈妈十分无微无至的关心我,记得有一次。我还在上第四节课,教室突然暗了下来,我向外一看!只见白云宝宝走了,乌云娃娃来了,微风姐姐走了,大风哥哥来了,太阳公公走了,雷电公公来了。过了一会,大风哥哥吹起了风,风慢慢变大,乌云娃娃也开始了自己的工作,——下雨,“沙沙”雨下了起来,雨开始变大,从“沙沙”变到了“哗哗”,雷公公开始敲鼓了。“咚咚”不到一会就下起倾盆大雨。“叮叮”放学的铃声敲响了,我把书包收拾好来到学校门口。望着同学们一一离去,和这倾盆大雨我想:“妈妈在家里养病,爸爸又在上班谁来接我呀!就在我绝望的时候一个熟悉的身影出现在眼前。我揉揉眼睛一看,那不就是妈妈么。我看到了妈妈就像在一个寒冷的冬天,我又饥又冷,这时一个大火炉和一些美味佳肴出现在眼前。我蹦蹦跳跳的跑过去问:“妈妈你生病了怎么还来接我?”“没事,妈妈这是小毛病。”在回家的路上因为妈妈只带了一把伞,所以总是把伞向我这边推,自己半边身子都被淋湿了。
妈妈的故事常常像电影一样在我眼前播放,我喜欢妈妈。