五年级我的作文
“我最近比较烦,比较烦,比较烦,总觉得生活越来越叫人难堪,接连不断的麻烦,扰得我睡食难安,朋友,你说,我该怎么办呢?”用这个歌词来形容我现在的心情是最恰当不过的了,我是教师子女,受很多小朋友的羡慕,但是我却又很多烦恼,是大家所不理解的烦恼。
我在妈妈工作的学校上学。所以,上课开小差,作业完成情况正确率低,考试成绩不好,都难逃老妈的法眼。解答数学图形问题是我的弱项,无论我上课听得多认真,过几天,老师所讲的内容照样不留情面地蒸发。单元测试成绩出来了,结果确实不出我所料,考了80。5分。我战战兢兢地隐藏着“秘密”。可好景不长,吃晚饭时,老妈遇见数学老师,顺便询问我的学习情况。真是糟糕,数学老师把我的状况一五一十地全盘托出。老妈的脸色骤变,回家又将迎来一场暴风雨。这种担心和忧虑是其它小朋友所不能理解的。
我的另一个烦恼是在生活方式上很受约束。我希望像其它小朋友一样自己背着书包上学堂。可是我却和妈妈天天一起上学堂。如果想中途买些小零食吃,那是比登天还难。妈妈的一个眼神就把我的念头打消了。放学排队,对我来说也没什么概念。铃声一响,背上书包直往老妈的办公室,这些“立正,一二,老师再见”什么的,只有耳闻,从没有亲口喊过。这可将近五年的时间了!哎!为什么偏偏要在妈妈所在的学校学习。
还有最令人头疼的事情就是在上学的日子里,一日至少两顿跟着妈妈在食堂吃,虽说食堂早餐时常更换着品种,今天吃肉包、南瓜,明天就吃花卷、番薯……,但也提不起我的食欲,因为主食总是那些白粥。老妈说这粥是食堂爷爷花很长时间才熬出来的,不但稠,吃起来口感好,而且营养丰富。而我觉得这粥淡而无味,还比不上家里奶奶用隔夜饭煮的粥来得好喝。我羡慕我的小伙伴们,他们放学可以开开心心去街上小店尝美食,对我来说这一切都是浮云,我这个教师子女很烦,很受约束。
爸爸妈妈,我知道你们很爱我,但我很渴望自由,我希望可以在属于我自己的天空下自由自在地成长,跟其它小伙伴们一样,一起玩耍嬉戏。