“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又是新的一年,家家户户贴上对联,挂上灯笼,到处都洋溢着喜庆的气氛。
夜幕降临了,吃团圆饭是必不可少的一个环节。随着爷爷奶奶一声:“吃饭了!”早已饥肠辘辘的我就立刻跑到餐桌前,一阵阵菜香扑鼻而来。桌子上摆了一道又一道的山珍海味,有煎饺,有炒年糕,有牛肉,有鸡肉……真是让我口水“飞流直下三千尺”呀!
八点整,《春节联欢晚会》开始了,各种精彩的节目连连上演,有歌曲,有小品,有相声,还有曲艺和魔术。特别有一个小品,让我趴在地上一直不停地笑。
到了零点,外面一直有爆竹声响。我很好奇地拉开窗帘,打开窗户,看到了绚丽多彩的烟花划破无边无际的天空。看,那一朵美丽无比的“黄菊”正在炫耀着自己娇滴滴的颜色,“黄菊”慢慢地凋零,消失在夜空中。突然,不知何时,眼前惊现了一帘“黄金瀑布”,金水不停地往下流,这让我想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”不一会儿,黄金“瀑布”也干涸了。一条“巨龙”忽然腾空而起,它身披红色龙鳞,威风凛凛。我真想多看看,可惜都是昙花一现。
这一次除夕过得真是开心,有好吃的,有好玩的,还有各种各样美丽的烟花。