五年级童年作文
每个人都曾经历那么一段美好的时光,虽然世事变迁,物是人非,但是它永远存留在你的记忆深处。在不经意间回忆起它时,嘴角又情不自禁泛起微笑,这就是我们的童年,我们的小时候。
小时候,不知道水母是什么东西。一个夏日的午后,阳光放肆挥洒着它的光热,大人们在床上午睡,牲畜们在棚圈里懒洋洋的一动不动,知了在树上无精打采地鸣叫,只有我们几个小孩围在水龙头旁专注地听着水龙头不时发出的“咕咕”声,一脸神秘。每个人都在好奇这声音是什么东西,凑近闻闻水龙头管口,还有一股刺鼻的气味,于是更加疑惑。一伙伴说:“这一定是水母。”大家看这怪声怪味从水里产生的,都点头赞成。一伙伴又说:“那这一定是水母在打嗝,咦,这味道难闻死了!”说罢连忙捂着鼻子。众伙伴觉得有道理,也捂着鼻子。又一伙伴说:“水母也会打嗝,那它一定是妖精!”大概是看过西游记的缘故,大家顿时十分害怕,只听一声“快跑啊”。众人四散而逃。直到后来看了百科全书我才知道“水母”何许物也,对当时的作为,总觉好笑。
小时候,捣了一个蜂窝,惹了一脸的包。有一次放学后,禁不住伙伴的怂恿,我们一群人拿着木棍浩浩荡荡走进树林,准备捉弄一下那窝被我们留意很久的蜜蜂。我们原本打算把蜜蜂窝打落就溜之大吉的,没曾想自己偌大的身躯竟跑不过还没有手指头大的蜜峰。没跑几步,耳边的嗡嗡声越来越响,马上额头仿佛被针刺了一下,接着更多的针刺了过来。一时间大家叫苦不迭,只得“哎哟哎哟”地边叫边逃。结果第二天大家一见面,见到彼此被蜜蜂蛰得又红又肿仿佛变胖了的脸一阵捧腹大笑,互相讥笑那一张张胖脸。只是以后再见到蜂巢,大家都识趣地走开了。
小时候,曾一度爱上“追电”的游戏。每当夜幕降临,银色的月光铺满大地时,每家每户的小伙伴都不约而同的聚集在那稀疏地长着几棵白柳树的空地。大家呼朋引伴,纵情欢笑。还在家里吃饭的听到这声音马上饱了,来不及消灭碗中的饭,放下碗筷就飞跑出去了。生怕伙伴们先开始,边喊“来了,等我一下”边跑过去。不一会儿,我们便玩起了“追电”。只见每个人像一道道闪电,在月光下你追我赶。追的人不依不舍,每抓到一个,便不可一世哈哈大笑;被追的敏捷灵巧,左逃右窜,待摆脱对手时又欢欣鼓舞。一晚上,大家就这样乐此不疲,欢笑不止,等到大人们再三呼唤时,才依依不舍地相约下次继续,然后各回各家。
长大以后,伙伴们不再朝夕相伴,然而在在童年的记忆里,小时候的我们在同一片天空下一起欢笑,一起玩闹。日后纵使多年不见,童年的记忆也能让我们的心立刻亲近起来!