三年前,我家买了一辆自动挡悦达起亚黑色小汽车,汽车回来那天我兴奋无比,心想这下我以后也可以好好享受享受了。它会为我们遮风挡雨,带我们去很多想去的地方!
八万元的车可能对于别人家不会太高档,但对我们家来说很满足了。所以,我们比较都比较珍惜它,爸爸是个称职的驾驶员,总是细心地呵护它,不让它渴着,不让碰着。有空闲时间就仔细地清洗汽车,总是把他打扫得干干净净,妈妈说:“车子脏了就像我们的脸脏了一样,别人看了不舒服,我们坐了也不舒服啊!”听了妈妈的话后我和爸爸都觉得有道理。从此以后就更加爱它了!
汽车给我们全家带来很多的方便!比如有一次,上学快迟到了,我急得直跺脚,飞快地拿起书包,直奔我们家的小汽车,爸爸带上我启动汽车,一把油门加过去,眼疾手快地驾驶着,不一会儿功夫学校就呈现在我们眼前。我想说:“有了汽车,不仅可以遮风挡雨,还提高了我们的办事效率!”
我家买车之后,爸爸不喝酒了,妈妈少买衣服了,我少吃零食了,少买玩具了。节省了的钱都给小车加油了。我觉得好值得。
有人会觉得我们家的车不是什么高档品牌车,但我觉得汽车只是一种代步的工具。它能发挥它的优越功能就很不错。我想说:“悦达起亚,我爱你!”