五年级我的作文
现在的我正是一个爱做白日梦的时候,我经常梦见未来的事情。
一天,我突然梦到了 年后的我,竟是那样的完美,简直挑不出一点毛病。所以,我特意把它记录下来,成为我永久的回忆,也成为我人生的指点。
梦中情景是这样的。
年后,我有着天使一样的面孔,魔鬼一样的身材,有着理想的职业,还有着空中楼阁那样华丽的房子,有着“巴比伦空中花园”那样的童话世界;同时,也是一位穿戴名牌,出入开跑车的富家小姐;那时的我非常有名,全世界的人都知道我的名字,我简直就是世界的宠儿,而我自己也活得轻飘飘的。
但是,正在我往天上飞的时候,有个人来“扫我的兴了”,他对我说:“人这一生,无论你是最有本事的人,还是最漂亮的人,还是乞丐,都是有血有肉的人,都是要吃饭的,都是要死的人,而不是法术无边,不用吃饭,可以长生不老的神;所以,不管你有多大本事,只要你还不是神仙,你就不能轻飘飘的,更没有权利藐视丗人。
他说完这段话后,我醒悟了。
他的这段话让我从半空中掉了下来,我突然醒悟,在想,原来真是这样啊,就算我再有本事,也还是个凡人,而不是个神仙,也让我知道了,人不能光知道享受,还要吃苦耐劳,造福于他人!
就在这时,梦醒了,我在反复思考那个梦,反复斟酌那段话,我渐渐地发现,我做的那个梦,不是好梦,而是一个噩梦。如果,未来真是那个样子,有谁还能正常生活呢?