五年级包饺子作文
嗨!大家好!我想每个人都有自己最拿手的一招吧。现在,我就给大家讲一讲我从不会到会的绝招吧!
记得那是暑假的一天,早上,我看见正在厨房专心包饺子的妈妈。妈妈左手拿着面皮,右手拿着勺子铲馅,然后,就用手把饺子的皮捏了起来,过了一会儿,一个圆鼓鼓的饺子就包出来了。我看见妈妈那么快就包好一个饺子,我也想凑凑热闹!于是,我就来到厨房和妈妈一起包饺子。可是谁知道,包饺子不是一件容易的事。首先,我拿起一张饺子皮放在手上,接着,放上合适的馅,就捏起来。没想到,刚捏这边,那边又露出来了。我捏来捏去,捏着捏着,我把饺子的皮给捏破了,后来,我又拿了一张饺子皮包住原来的饺子。但是,我觉得我越包越不像样了,这个饺子简直就像一个打完仗的“伤兵”,到处“伤痕累累”。顿时,我几乎就要崩溃了。我对妈妈说:“妈妈,我不想包了,包饺子实在是太难了。”妈妈和蔼可亲的对我说:“孩子,其实包饺子并不难,只是你没有用心去包而已,只要你用心去包,我相信你会包得更好。并且做事不能半途而废,你既然要和妈妈一起包饺子,就应该把这件事做完,并且要做到最好。我相信你能行的!”听完妈妈的话,我对自己更有信心了。我再次拿起一张饺子皮放在手里,放上适应的馅,然后就专心致志的学着妈妈捏饺子皮的样子捏了起来。结果,我包的饺子一个比一个好,包了许久,我发现我包的饺子已经有妈妈包的那样好了。包了一个多小时,我已经包得很多饺子了,妈妈也是。过了一会儿,我们都停下手,妈妈说把我包的饺子放进锅里煮煮看好不好吃。然后,妈妈就放了一些饺子进锅里煮。到时间了,妈妈就把热呼呼饺子拿出来,我迫不及待地拿了一双筷子夹起饺子往嘴里送。啊!好吃,好吃。妈妈也夹了一个吃了起来,立刻就向我竖起了大拇指,连声赞叹:“不错不错,初学者包饺子能包到这种境界,非常不错了!”我听了,心里美滋滋的!
今天我非常高兴,因为这是我第一次包饺子,虽然在途中我有点半途而废,但是,我到了最后,还是一样获得了成功!